ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько стоит биометрический загранпаспорт
Раздел: Общество  
-1

Сколько стоит биометрический загранпаспорт

Сколько стоит биометрический загранпаспорт Стоимость оформления и выдачи заграничного паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем составляет 561,47 грн.

Стоимость оформления и выдачи несрочного биометрического загранпаспорта в Оболонском районном отделе Государственной миграционной службы Украины составляет 391 грн 47 коп. Кроме того, гражданам Украины необходимо заплатить еще 170 грн государственной пошлины. Эти суммы без учета комиссии, которая составляет около 2-3 грн с каждой квитанции. Если гражданам требуется срочный биометрический загранпаспорт, надо заплатить еще около 250 гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Согласно сообщению на сайте полиграфического комбината "Украина", которая и занимается печатью загранпаспортов, цена персонализированного бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу, содержащего бесконтактный электронный носитель, составляет от 9 апреля 2015 года 304,32 грн с НДС (ранее - 261 грн), а цена персонализированного бланка паспорта для выезда за границу без бесконтактного электронного носителя - 238,32 грн с НДС (ранее - 204 грн).

Если добавить к этим 304, 32 грн еще 87 грн за услуги, то получается цена в 391,32 грн, а в квитанции указана стоимость составляет на 15 копеек больше.

В отделе предлагаются также услуги КП «Документ». За 60 грн за вас могут заполнить необходимые заявления, а также распечатать вам квитанции. Однако, эти услуги являются необязательными, в отделе всюду висят объявления, что эта услуга является добровольной.

В общем, для оформления биометрического загранпаспорта нужно потратить около двух часов, однако, это без траты времени в банке для оплаты квитанций. Также для оформления обычного загранпаспорта времени надо потратить где-то столько же.

"Я пришел сюда сегодня в 10 утра, где-то в 10-20 мне дали квитанции и сказали идти оплачивать в "Ощадбанке". Я пошел, а там очередь - людей 200. Отстоял примерно 4 часа, одну квитанцию, то, что за госпошлину на 170 грн мне кассир не смог пропустить через систему ... Я плюнул, перешел на другую сторону в другой банк, где все это оплатил за 15 минут. Зачем нужно было говорить, что надо оплачивать в Ощадбанке, когда возможно это было сделать в любом другом банке?", - рассказывает один из желающих оформить биометрический загранпаспорт.

По его словам, вернувшись с оплаченными квитанциями, ему выдали талон на электронную очередь.

"Получил я талон около 16:40. В кабинет смог зайти где-то в 17:20, однако на талоне и было указано "ориентировочное время начала 17:21", - рассказал нам человек.

Вся процедура заняла около 10 минут: снятие отпечатков пальцев, фотографирование, а также сверка правильности данных.

"Мне сказали, что паспорт будет готов 26 февраля. Еще время указали, когда приходить и в какой кабинет", - делится впечатлениями человек.

По словам работников Оболонского районного отдела, электронный сервис на сайте Государственной миграционной службы хоть и работает, но есть свои нюансы.

"Там отображается, что паспорт распечатан. Однако, когда он попадет к нам в отдел - неизвестно. Я бы не очень доверяла тем данным", - сообщила старший инспектор.

Читайте также: В Крыму заочно арестовали Джемилева

Как сообщалось, биометрический загранпаспорт Украины успешно прошел тест на соответствие нормам ИСА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 15:15 » Автор: Илья Торгачев
     12142
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Валентина  
21 января 2016 15:38

C поспопртами как был лохотрон и вымогательство, так и осталось, и это будет до тех пор пока всех до одного паспортистов не выгонят, и не наберут новых.

Гости

наверх