ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Седьмая волна мобилизации будет отличаться более высокими критериями отбора
Раздел: Общество  
0

Седьмая волна мобилизации будет отличаться более высокими критериями отбора

Седьмая волна мобилизации будет отличаться более высокими критериями отбораУспех седьмой волны мобилизации зависит от полноценного информирования населения.

Об этом рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что необходимо набрать людей, которых можно в любой момент демобилизовать, чтобы привести армию к штатам мирного времени.

"Кроме того, нам в любом случае необходим мобилизационный резерв. Если завтра начнется полномасштабная агрессия, мы не должны призывать "пушечное мясо", как весной 2014 года. Нам понадобятся люди, которые знают, что такое военная служба, и владеют навыками ведения боевых действий", - рассказал он об ожиданиях от очередной волны мобилизации.

Кроме того, Тымчук считает, что недавнее повышение зарплат военнослужащих дает основания предполагать, что можно будет вводить более высокие критерии отбора для того, чтобы укомплектовать должности контрактников.

При этом рост денежного содержания идет не за счет увеличения оклада, а за счет различных надбавок, которые командир части может снять с военнослужащих, нарушающих воинскую дисциплину, в том числе — употребляя спиртные напитки, соообщил член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны.

"Для большей части людей, которые понимают, что из-за пьянства они могут получить в два раза меньше денег, это будет аргументом", - подытожил Тымчук.

Читайте также: Почти 200 россиян получили паспорт Украины

Напомним, ранее министр обороны Степан Полторак и представители Генштаба заявили, что конкретное решение о мобилизации еще не принято и зависит от того, сколько удастся привлечь на службу контрактников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 11:06 » Автор: Илья Торгачев
     6287
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх