ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие зарплаты теперь получают военнослужащие в зоне АТО и на передовой
Раздел: Общество  
+1

Какие зарплаты теперь получают военнослужащие в зоне АТО и на передовой

Какие зарплаты теперь получают военнослужащие в зоне АТО и на передовой Советник Президента Юрий Бирюков сообщил, какие зарплаты теперь будут получать военнослужащие.

«Идея радикального повышения зарплаты - идея Полторака. Весь год он продавливал эту идею на всех этажах, где-то встречая понимание, где-то встречая глухое сопротивление. Особенно на Грушевского, ага», - сообщил он, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

По его данным, зарплата обычного солдата увеличивается с 2341 грн до 7000 грн; командира отделения - с 2837 грн до 8000 грн; командира взвода - с 3801 грн до 9500 грн; командира роты - с 5096 грн до 11000 грн; командира батальона - с 5664 грн до 13000 грн; командира бригады - с 6501 грн до 16000 грн.

Бирюков подчеркнул, что это выплаты без учета премии за участие в АТО всем военнослужащим ВСУ, вне зависимости от рода/вида, от местонахождения и пр.

«Помимо этого будет выплачиваться дополнительная премия: десантникам, спецназу, танкистам и вообще экипажам бронемашин (БМП, БТР, МТ-ЛБ), расчетам артиллерии, экипажам суден, летчикам», - добавил советник Главы государства.

В то же время он заявил, что вторая зарплата за участие в АТО теперь выплачиваться не будет. По его словам, вместо нее будет выплачиваться фиксированная и одинаковая сумма, не зависящая от должности - 1200 грн по зоне АТО или 4200 грн по первой линии обороны.

«Итого мы имеем, что солдат-контрактник-пехотинец первого года службы (то есть без надбавок за выслугу и прочего) на первой линии обороны будет получать 11 200 гривен вместо 5 341. Разницу улавливаете?» - обьяснил Бирюков.

Читайте также: В Украине сокращаются запасы газа

Он заверил, что также будут выплаты за успешное выполнение боевых задач, за непосредственное участие в боевых столкновениях, премия при демобилизации, освобождение от части налогов, скидки на коммунальные услуги и другие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 13:22 » Автор: Илья Торгачев
     2105
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх