ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВСУ испытают в зоне АТО новую зимнюю одежду для военных
Раздел: Общество  
+1

ВСУ испытают в зоне АТО новую зимнюю одежду для военных

ВСУ испытают в зоне АТО новую зимнюю одежду для военных Новую зимнюю одежду для украинских военных испытают в зоне АТО до конца марта. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Я хотел бы, чтобы где-то с 15-го февраля месяца до конца эксперимента в конце марта мы провели. Чтобы так не получилось, что мы проводим эксперимент летом. Чтобы с марта месяца мы начали вести переговоры и заказывать одежду для военнослужащих", - сообщил С.Полторак, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

По его словам комплект одежды для украинского военнослужащего будет стоить около 19 тысяч гривен.

"Если сравнить, то сегодня мы покупаем практически тоже самое. Но фактически цена не на много меньше. В районе 16-17 тысяч гривен. Относительно боевой сумки, я вижу это так: боец ​​получил все, что ему положено на год и у него есть свои вещи, которые он держит и следит за ними", - добавил министр.

По словам представителей Минобороны, новая одежда для военнослужащих будет заказана исключительно у украинских производителей. Материалы из которых будет сшита одежда являются импортными.

Читайте также: В Украине сокращаются запасы газа

Также сообщается, что эксперимент по полному комплекту одежды уже начат и будет завершен до конца 2016-го года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 16:34 » Автор: Илья Торгачев
     4722
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
Валерий  
22 января 2016 16:42

Комплект зимней одежды в 19000 гривен ??????
Вы вообюще со своими тендерами из ума повыжили... За 19 тысяч пошить можно два а то и три комплекта очень хорошей и качественной зимней одежды для воина.
Отмывать гос деньги можете лихо однако вы....

Гости
+1
P  
22 января 2016 17:08

Опять новая форма - а почему бы имеющуюся не довести до нужного качества? Для того, чтобы форма была хорошего качества необходимо очень немногое, а именно: заставить Полторака и его окружение (включая начальника Генштаба) и всех генералов носить этот самый вариант формы одежды. Чтобы они прочувствовали на себе (бесконечно сами себя любимыми) как это, когда подметки сапог отваливаются через месяц-другой носки (причем в футбол в этих самых сапогах никто даже не думает играть!). Опять же таки узнают на своих собственных ногах что это такое - "ортопедическая обувь", которая просто напросто при ходьбе не сгибается. Узнают, каково оно, когда утеплительная подстежка на куртках просто-напросто опадает. Было бы неплохо проэкспериментировать на генералах в плане белье 46 размера одеть на рослого грузного мужика как минимум 54 размера, а брюки для великана одеть на коротышку. Примеры можно продолжить, но вот только наши генералы никогда не оденут на себя то, что предлагается носить солдатам и офицерам - не "царское" это дело! А весь "эксперимент" будет заключаться в том, что сами производители будут составлять на себя же хвалебные отзывы.

Гости
0
леся украинка  
22 января 2016 17:14

народ Украины надеется что зимняя одежда окажется получше сениного с поросем покращення.

Гости

наверх