ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Возможностей для мира или примирения на Донбассе нет, - Любомир Гузар
Раздел: Общество  
0

Возможностей для мира или примирения на Донбассе нет, - Любомир Гузар

Возможностей для мира или примирения на Донбассе нет, - Любомир ГузарПатриарх-эмерит УГКЦ Любомир Гузар считает, что стремление Украины к миру сейчас выглядит односторонним: у РФ и поддерживаемых ей сепаратистов нет желания прекращать боевые действия на Донбасс.

Договоренности с Россией можно заключать только после установления мира, который в свою очередь возможен лишь тогда, когда обе стороны к нему искренне стремятся. Такое мнение высказал патриарх Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Зеркало недели".

"Я не вижу возможности примирения или мира. Мир возможен только тогда, когда есть две стороны, которые действительно хотят мира. Вообще так получается, что мы хотим мира, мы не хотим войны ни с Россией, ни с кем-то другим, но это одностороннее желание. Если нет такого же искреннего желания мира с другой стороны, говорить о мире - мечта и больше ничего", - отметил патриарх.

Он добавил: "Они обещают нас любить, если мы станем такими, как они хотят - это не истинное стремление к миру".

Читайте также: Путин будет искать примирения с Украиной, - политолог

"Мир должен быть принципиальным: мы хотим мира, а уже потом говорим об условиях, а не наоборот - сначала ставим условия, а если мы их выполним, то тогда они, может, согласятся ... Максимально, что можно сделать в таких условиях - когда одна сторона против заключения мира, - это заключить соглашение о прекращении боевых действий ", - отметил Гузар.

"Как по мне, наши дела обстоят довольно плохо: о примирении, стремление мира говорим мы здесь. А для тех, кто воюет по ту сторону, мир - не цель", - добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 05:59 » Автор: Светлана Устименко
     2937
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Андрей  
24 января 2016 07:55

Согласен на все 100%

Гости

наверх