ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мочанов отдал свой орден Богдана Хмельницкого «киборгу»
Раздел: Общество  
+1

Мочанов отдал свой орден Богдана Хмельницкого «киборгу»

Мочанов отдал свой орден Богдана Хмельницкого «киборгу» Алексей Мочанов давно обещал отдать свою награду в более достойные и заслуженные и достойные руки.

Известный волонтер, гонщик и телеведущий Алексей Мочанов отдал свой орден Богдана Хмельницкого 3-й степени «киборгу» Евгению Арефьеву с позывным «Спартак».

Об этом рассказал волонтер Юрий Бондарь, новость сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

«По просьбе Алексея Мочанова наконец добрался до соседей и передал его орден Богдана Хмельницкого 3-й степени подчиненному Майка киборга с позывным Спартак. Со Спартаком Мочанов, Хоттабыч и оператор Дмитрий Степанов были в октябре 2014 года в новом терминале Донецкого аэропорта», - отметил волонтер.

Алексей Мочанов давно обещал отдать свою награду в более достойные и заслуженные солдатские руки, точнее офицерские.

«Солдат и сержантов у нас награждают орденом «За Мужество», почему-то, поделив Мужество на ступени как вермишель, 1, 2 и 3-ю, а младшая награда перед Мужеством, судя по Википедии, вообще женский орден Княгини Ольги, с ума наградной отдел сошел, давно и надолго!)», - констатировал Бондарь.

Волонтер долго не мог пересечься со «Спартаком». За то время, что награда искала Героя, Евгению Арефьеву уже присвоили свой орден Хмельницкого 3-й степени, правда он его еще пока не получил.

«Правда в наших традициях присвоили, но сам орден не направили, в стране с железом на ордена напряженка). Теперь Десантник сможет надеть на форму орден своего боевого собрата, пока не получит свой номерной. А орден Мочанова останется в подразделении для поощрения Бойца, которого не заметило вышестоящее командование и которого Майк со Спартаком, Грозой и Чайкой сочтут достойным такой награды», - добавил Юрий Бондарь.

Читайте также: Мочанов рассказал, о чем беседовал с Захарченко

Напомним, 4 декабря 2014 Порошенко Президент наградил государственными наградами 19 волонтеров за гражданское мужество, весомый личный вклад в развитие волонтерского движения, укрепление обороноспособности и безопасности Украины. Среди награжденных был и Алексей Мочанов. После инцидента, который случился после посещения Мочановым Донецка, волонтер решил вернуть орден Порошенко. Однако со временем он передумал и решил отдать его «киборгу».

Мочанов отдал свой орден Богдана Хмельницкого «киборгу»


Мочанов отдал свой орден Богдана Хмельницкого «киборгу»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 20:34 » Автор: Ирина Шуева
     7375
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх