ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Названы причины столь высокой смертности от гриппа
Раздел: Общество  
+1

Названы причины столь высокой смертности от гриппа

Названы причины столь высокой смертности от гриппа Тяжелое протекание гриппа и обиличе летальных случаев от болезни обусловлено тем, что вирус видоизменился.

Об этом рассказала Ольга Голубовская, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней НМУ имени А.А. Богомольца, главный внештатный инфекционист МОЗ Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Кроме того, по словам медика, достаточно высокий уровень смертности от гриппа в этом году обусловлен тем, что люди поздно или вообще не обращаются к врачу.

"У нас более 60% людей вообще не обращаются в первый день болезни к врачу, сами лечатся. Сейчас реклама какая хочешь, в аптеке вам расскажут, как надо лечиться – чем угодно, только не тем, чем надо на самом деле. А это, к сожалению, может для больных иметь фатальные последствия, потому что, в отличие от других респираторных заболеваний, при гриппе показаны средства специфического лечения, которые направлены именно на вирус гриппа – больше ни на какой другой вирус. Но это лечение эффективно в первые несколько дней. Потом эффективность этих средств значительно снижается, потому что вирус уже реализует свое патогенное действие в легких. И, несмотря на то, что мы назначаем лечение, и вирусная нагрузка снижается, в легких уже сформировался смертельный для больных процесс. Мы на это повлиять уже почти не можем, к сожалению", – объясняет медик. Вот почему важно вовремя обратиться к врачу.

Кроме того, в Украине очень низкий уровень вакцинации от гриппа. "Высокая смертность от гриппа вероятно обусловлена еще и тем, что у нас уровень общей вакцинации от гриппа составляет 0,3%. Группы риска – 20%. Это один из компонентов того, что нет так называемого сопротивления коллективного вирусу",– говорит медик. Она прогнозирует, что в следующем году группы риска будут привиты на 70-80%, как это было в 2009-м году.

Штамм гриппа Н1N1 (Калифорния) возник в 2009-м году и все эти годы циркулировал во внешней среде. Медики недоумевали: почему после пандемии за прошлые годы он резко снизил с вою агрессивность, не вызывал таких тяжелых поражений легких, как мы видели в 2009-м году, а сейчас опять вызывает? "Были подозрения, что этот вирус видоизменился. Но окончательные результаты молекулярно-генетического тестирования будут уже после того, как стихнет эпидемия этого года", – рассказывает Ольга Голубовская. По ее словам, Украинский центр по контролю заболеваемости уже отправил в Лондон образцы этого вируса и ждет результатов.

Напомним, ранее медик рассказала, какие штаммы гриппа атакуют украинцев в этом году.

Читайте также: В Луцке объявлен карантин


По состоянию на 21 января, от гриппа умерли уже 72 украинца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 09:35 » Автор: Илья Торгачев
     5840
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Бут  
25 января 2016 10:01

Чого померли 72 українці, а інші не вмирають! Може таки померло 72 людини?
Комусь дуже хочеться, щоби померли тільки Українці. Це не смішно, це діагноз автору. Днями в інтернеті появився склад Українського народу з 5 (п'яти) народностей правобережної України, без лівого берега, без Чернігівщини, Сумщини, Харківщини, Полтавщини та інших. Розігрують національну ворожнечу! Хтось хоче показити, що ми не єдиний народ! Хто це? Нацизм не може бути допущений в Украєні. Виявити та знешкодити нацмстів!

Гости

наверх