ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За курение в общественных местах введут «драконовские» штрафы
Раздел: Общество  
+3

За курение в общественных местах введут «драконовские» штрафы

За курение в общественных местах введут «драконовские» штрафы Перечень запрещенных мест также предлагается расширить.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий увеличение размера штрафов за правонарушения, связанные с курением в запрещенных местах, - сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Соответствующий проект закона №3788 от 20 января 2016 года внесен народным депутатом Геннадием Кривошеем (ПП "Народный фронт").

Так, законопроектом предлагается установить размеры штрафов за курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом в размере от шести до 20 (сейчас от трех до 10) необлагаемых минимумов доходов граждан, при повторном нарушении – от 20 до 40 необлагаемых минимумов (сейчас от 10 до 20).

Кроме того проектом закона предлагается установить запрет на курение у подъездов, входов и выходов жилых домов, ТЦ, ТРЦ, детских учреждений, магазинов, предприятий, учреждений и зданий всех форм собственности в радиусе 20 метров.

Читайте также: Нефть уверенно прибавляет в цене

Как сообщалась, Рада в рамках внесения правок в Налоговый кодекс (№3688) проголосовала за норму о предоставлении правительству права устанавливать минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 14:55 » Автор: Илья Торгачев
     4495
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 января 2016 15:09

Якщо цей закон, як і попередній, що обмежував паління цигарок в громадських місцях, не буде підкріплений РЕАЛЬНИМИ механізмами контролю за його виконанням з жорсткими санкціями за його порушення, то нічого путнього з цього не вийде. Навпаки, відсутність покарань буде СПОНУКАТИ порушників до принципового і ПОКАЗОВОГО невиконання уведених правил.

Гости
0
25 января 2016 15:18

Да толку от закона если он не работает поставить камеру видео фиксации на остановках и потом ловите людей и штраф столько сразу денег соберете что вам и не снилось.. Курят кучами на остановках и плюют на законы! А полиция бомжей прессует якобы плохо себя ведут в ютубе много роликов )) Тут реально лови нарушителей а нет сами ведь курят...

Гости

наверх