ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители столицы могут оплачивать коммунальные счета не выходя из дому
Раздел: Общество  
0

Жители столицы могут оплачивать коммунальные счета не выходя из дому

Жители столицы могут оплачивать коммунальные счета не выходя из дому В Киеве презентовали обновленный интернет-сервис, который позволит платить за комуслуги, не выходя из дома и без дополнительной комиссии.

Через сеть уже можно решать вопросы с водой, лекарствами. А скоро обещают запустить карту, на которой в режиме реального времени можно будет следить за снегоуборочной техникой, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

С 1 февраля владельцы "Карточки киевлянина" (это 800 тыс. киевлян) смогут рассчитываться за "коммуналку" онлайн и без комиссии — сервис доступен на сайте КП ГИОЦ www.gioc.kiev.ua. Чтобы воспользоваться им, достаточно зарегистрироваться и создать личный кабинет. "Оплата онлайн — это еще и способ защититься от мошенников. Ведь в прошлом году в Киеве не раз пытались подделать бумажные квитанции", — говорит замглавы КГГА Петр Пантелеев. Платить на сайте ГИОЦ можно абсолютно за все комуслуги. Те, у кого нет "Карточки киевлянина" также могут пользоваться интернет-сервисом, но тогда платежи будут с обычной комиссией.

На днях новый сервис представил и "Киевводоканал". Теперь туда можно отправить электронное обращение(на сайте www.vodokanal.kiev.ua в рубрике "Звернутися з питанням"). "Обращаться можно по поводу аварийных ситуаций, качества воды, заключения договоров, начислений за холодную воду...", — говорят в "Киевводоканале".

Читайте также: В Николаевке нашли тайник с оружием

Активно киевляне пользуются запущенной в конце 2015 года интернет-услугой, благодаря которой можно узнать информацию о наличии препаратов в медучреждениях. Вскоре может появиться новая интернет-карта, по которой можно будет следить за работой снегоуборочной техники. По словам главы Департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца, движение техники отслеживается по GPS-датчикам. "Систематизируем эти данные на карте столицы и откроем доступ киевлянам, чтобы могли наблюдать онлайн, где находится снегоуборочная техника", — сообщил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 11:28 » Автор: Илья Торгачев
     3011
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ъ  
27 января 2016 12:02

на сайте гиоца без комиссии в 2% хрен кто что заплатит. не говоря уж о том, что "карта киявлянина" распространена в основном среди пенсионеров, которые через нет платить не будут. и писать надо не херню всякую, а поднимать ребром вопрос какого хрена гиоц наживается на горожанах

Гости

наверх