ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донбассе обезврежена банда, на счету которой десятки преступлений
Раздел: Общество  
0

На Донбассе обезврежена банда, на счету которой десятки преступлений

На Донбассе обезврежена банда, на счету которой десятки преступленийВ Донецкой области проводится досудебное расследование по уголовному производству, в котором объединены почти 30 тяжких преступлений, совершенных с августа по ноябрь 2014 года на территории Доброполья, Украинска,Селидово, Горняка.

Как рассказали в областной полиции, на сегодняшний день в результате длительного процесса сбора доказательств и комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями установлено 6 человек, причастных к указанным преступлениям. Подозреваемые – жители Запорожской, Днепропетровской, Одесской, Сумской, Ивано-Франковской областей в возрасте от 30 до 45 лет, которые с июля 2014 года определенное время служили в рядах одного из добровольческих батальонов и находились в зоне боевых действий, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"В результате тщательно спланированных мероприятий в течение последних двух недель было задержано 5 человек, которые в настоящее время арестованы, еще один – находится в розыске. По месту жительства задержанных (за пределами Донецкой области) полицейскими изъято оружие и боеприпасы (автомат Калашникова, пистолеты, патроны, гранаты, гранатометы), а также большое количество ювелирных изделий, компьютерной техники и других ценностей, похищенных у потерпевших", – отметили силовики.

Установлены автомобили, которыми незаконно завладели участники преступной группы. На сегодня изъято 7 машин, 3 из которых злоумышленники успели продать в другие области Украины.

Читайте также: В Николаевке нашли тайник с оружием

Преступная деятельность фигурантов подпадает сразу под несколько статей Уголовного кодекса Украины: "Незаконное лишение свободы или похищение человека", "Незаконное завладение транспортным средством", "Разбой", "Вымогательство", за которые предусмотрено максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 15:08 » Автор: Илья Торгачев
     1063
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх