ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Днепропетровску угрожает эпидемия гриппа
Раздел: Общество  
0

Днепропетровску угрожает эпидемия гриппа

Днепропетровску угрожает эпидемия гриппаК обычному гриппу добавился еще и "свиной грипп".

Днепропетровск стоит на пороге эпидемии гриппа. При этом по всей области, по словам медиков, эпидемиологический порог уже превышен в два раза.

"Мы говорим об эпидемии в том случае, когда эпидемпорог превышен в 1,5 раза. В Днепропетровске он пока не превышен, но мы находимся в пограничной стадии, — отметил начальник ГУ областной госсанэпидемслужбы Андрей Кондратьев. — Ожидаем, что со дня на день мы переступим этот порог и по областному центру", передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Во многих других крупных населенных пунктах региона ситуация хуже. Так, по данным СЭС, в Кривом Роге порог превышен в 2,4 раза, в Новомосковске — в 2,5, в Першотравенске — в два. Лидером по уровню заболеваемости оказался Широковский район, где превышение эпидемпорога перешагнуло за отметку в 3,3 раза.

К обычному гриппу сейчас на Днепропетровщине добавился еще и штамм вируса H1N1, известный как "свиной грипп". На сегодняшний день в регионе подтверждено более 30 случаев заражения этой болезнью. А в понедельник в Новомосковском районе от H1N1 скончался 60-летний мужчина, что стало первым зарегистрированным этой зимой случаем смерти от данного вируса в нашей области.

Пока в Днепропетровске официально не объявлена эпидемия на карантин отправляют лишь отдельные классы и школы. Всего же по области на текущий момент на карантине оказались уже более 15 тыс. детей.

В то же время медики просят население не паниковать и не скупать лекарства в аптеках. По словам главного врача городского центра здоровья Аллы Толчинской, все, что нужно для эффективной профилактики ОРВИ и гриппа, — это дезинфицирующий раствор для рук и солевой раствор для носа. При этом заболевшему ни в коем случае нельзя самостоятельно начинать принимать антибиотики.

Читайте также: В Минздраве признали – в стране эпидемия гриппа

"Только при осложнениях от гриппа врачи могут прописать антибиотики, — рассказывает Толчинская. — Категорически запрещено принимать аспирин для снижения температуры, только парацетамол и ибупрофен. К тому же больной обязательно должен много пить — компот, чай, молоко".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 21:40 » Автор: Ирина Шуева
     814
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх