ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики Донбасса признали долги перед Украиной
Раздел: Общество  
0

Боевики Донбасса признали долги перед Украиной

Боевики Донбасса признали долги перед УкраинойПредставители террористических группировок Донбасса признали долги перед украинской стороной за энергоресурсы.

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила итоги очередного заседания в Минске.

"Прекращение огня и отвод тяжелых вооружений остаётся ключевым условием как полноценного решения гуманитарных, экономических, политических вопросов, так и выполнения Минских соглашений в целом. Отдельно Украина ставит вопрос восстановления контроля за украинско-российской границей. Вопрос освобождения пленных по-прежнему заблокирован со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской области", - пишет Олифер на своей страничке в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

При этом она добавила: "В политических вопросах позиция Украины остаётся неизменной: выборы на неподконтрольной Украине части Донбасса должны пройти по украинскому законодательству, с участием украинских партий, украинских журналистов и международных наблюдателей".

"Подгруппа по социально-экономическим вопросам продолжает работу по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Среди вопросов повестки дня — стабильное обеспечение углем украинских ТЭС. Продолжается работа по восстановлению линий электропередач. Следует отметить, что перед каждыми восстановительными работами проводится разминирование участков, где проходят ЛЭП. Механизм расчётов за воду перед Украиной, которую потребляют в отдельных районах Луганской области, согласован с учётом гарантий со стороны России этих платежей. Фактически, впервые на неподконтрольной Украине части Донбасса признали проблему наличия долгов перед украинским бюджетом и необходимость их погашения", — подчеркнула пресс-секретарь Кучмы.

В то же время она добавила, что на заседании группы были согласованы вопросы необходимости разминирования для восстановления газопровода на подконтрольной Украине части Луганской области в селах Крымское и Трехизбенка.

Читайте также: В «ЛНР» за долги начали забирать квартиры и машины

"Участники встречи договорились, что к середине февраля будет открыт автомобильный пункт пропуска в Луганской области (Лисичанск — Горское — Золотое — Первомайск — Стаханов)", — подытожила Олифер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2016, 22:19 » Автор: Ирина Шуева
     4430
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх