ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Больше всего исков в Европейский суд поступает из Украины
Раздел: Общество  
0

Больше всего исков в Европейский суд поступает из Украины

Больше всего исков в Европейский суд поступает из Украины Председатель Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди на пресс-конференции в Страсбурге обнародовал статистику своей деятельности в 2015 году.

Как и в предыдущие годы, Украина остается одним из лидеров по количеству дел, которые рассматривает ЕСПЧ. Так, мы сохранили лидерство по количеству исков, находящихся на рассмотрении суда. Из почти 65 тысяч дел 21,4% - поданы против Украины. На втором месте – Россия с показателем 14,3%, третьем – Турция (13%), передает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Подавляющее количество украинских дел – старые имущественные споры, связанные с уже вынесенными решениями украинских судов.

Примечательно, что несмотря на лидерство Украины по количеству дел, в пересчете на количество человек мы не являемся лидерами – по этому показателю Украина лишь на тринадцатом месте, а наихудшие показатели имеют Венгрия, Лихтенштейн и Молдова.

Читайте также: У меня просто аллергия на Россию, - Савченко


По количеству решений о нарушении прав человека, вынесенных ЕСПЧ в 2015 году, Украина – на четвертом месте, за год было 50 решений. Первую строчку занимает Россия (109), за ней – Турция (72) и Румыния (72).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 14:01 » Автор: Илья Торгачев
     521
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
гость01  
28 января 2016 14:18

укропитеки сами нечего не могут сделать, поэтому им остаеттся только писать бумаги с просьбами наложить санкции на Россию

Гости

наверх