ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ужасная болезнь тасманских дьяволов доводит зверьков до вымирания
Раздел: Общество  
0

Ужасная болезнь тасманских дьяволов доводит зверьков до вымирания

Ужасная болезнь тасманских дьяволов доводит зверьков до вымирания Продолжаю рассказывать об удивительных обитателях чудесного зеленого острова Тасмания. Сегодня поговорим о тасманских дьяволах. Сумчатый черт, как его часто называют местные, получил такую кличку за свои странные ночные крики, большую пасть, полную острых зубов, и довольно агрессивное поведение. Этот маленький зверек достигает размеров не больше средней дворняжки, но этот факт не мешает ему оставаться самым большим представителем семейства сумчатых хищников.

Это удивительное животное больше напоминает маленького мишку. Темный окрас его маленького тела часто разбавляется грудными или боковыми светлыми полосами. Животное достигает 30 сантиметров в длину и набирает почти 12 килограммов веса. Это сумчатое, наверное, самое прожорливое, тасманский дьявол может за раз скушать 15% от веса своего тела. Не зря его название с латыни переводится как «любитель плоти».

На данный момент этот зверек обитает на всей территории острова, где растут густые рощи деревьев. Он старается уходить подальше от поселений или голых равнин. Люди принесли ему немало хлопот, и почти довели до стадии исчезновения, этот факт, наверное, отложился в его генах. К счастью, этот вид удалось спасти от вымирания. Люди вовремя одумались и занесли животное в раздел особо охраняемых.

Сумчатый черт не самое милое создание на планете. Он слегка неуклюж, вредноват и не сильно красив. Но, ведь, животное и не должно быть моделью. Его ужасный характер помогает зверьку выжить в тяжелых условиях конкуренции. К сожалению, сейчас, когда люди уже не ведут на него охоту, его жизни стала угрожать новая проблема. Оказывается, этот зверек страдает от инфекционного рака. Так называемая лицевая болезнь дьявола была первый раз зафиксирована в 1996 году. И с того времени ученые ломают головы над тем, как можно помочь животным.

Ужасная болезнь тасманских дьяволов доводит зверьков до вымиранияУжасная болезнь тасманских дьяволов доводит зверьков до вымирания


Самое обидное, что у этих зверьков рак передается в момент драк и при малейшем порезе. А популяция этих зверьков просто не может жить дружно, они часто дерутся за еду, питье, самок, да и вообще просто так. С момента, когда болезнь нашли впервые, никто так и не смог предложить эффективный выход с положения. На данный момент количество этих сумчатых сократилось на 70% с 1996 года. Все зоологи мира в панике и никто не может придумать эффективный метод лечения.

Ужасная болезнь тасманских дьяволов доводит зверьков до вымиранияУжасная болезнь тасманских дьяволов доводит зверьков до вымирания


Эта ужасная болезнь поражает мелкими опухолями мордочку животного. Потом они стают больше и превращаются в язвы, в итоге зверек не может кушать и умирает от голодной смерти. Шесть лет назад ученые нашли экземпляр, который, казалось, имел иммунитет к заболеванию. Но последняя надежда в лице маленького Седрика умерла вчера в зоопарке. Ученым так и не удалось вывести вакцину, которая смогла бы помочь популяции этих удивительных своенравных животных остаться на нашей планете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2013, 13:15 » Автор: Mаргарита Pощик
     6743
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх