ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «Укргаздобыче» рассказали – каким должен быть тариф на газ для населения
Раздел: Общество  
0

В «Укргаздобыче» рассказали – каким должен быть тариф на газ для населения

В «Укргаздобыче» рассказали – каким должен быть тариф на газ для населения В Украине тариф на газ для населения в ближайшее время кардинально не изменится, рассказал председатель правления "Укргаздобычи" (УГД) Олег Прохоренко.

При этом на фоне снижения мировых цен на газ будет расти тариф на газ украинской добычи, который на данный момент продают по 1590 гривен за тысячу кубометров должен расти, - сообщил он, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Даже если 5% населения будут платить полную сумму за газ, а 95% будут получать субсидии, это выгоднее. Потому что мы уходим от конструкции, где 100% получают дешевый газ. 100% населения у нас в Украине платило 25 долларов за газ. Кто за это платил? Государство за это платило. Если вы поднимете цифры, в 2012-13-м году Украина заплатила России 12 млрд долларов за газ! Население при этом заплатило где-то, наверное, 2-3 млрд", – говорит глава правления "Укргаздобычи".

Олег Прохоренко уточнил, на данный момент "Нафтогаз" закупает газ у "Укргаздобычи" по 1590 гривен, а продает населению по 7188 гривен за такой же объем голубого топлива (полный тариф). Уже с 1 апреля, как ожидают в УГД, тариф для "Нафтогаза" на украинский газ поднимут, однако конечная цена для украинцев не изменится за счет падения цен на импортный газ.

Читайте также: Нефтяные цены пошли вниз


"Нафтогаз" смешивает импортный газ и газ украинского производства. Но цена на наш газ растет, потому что цена на наш газ должна постепенно прийти к мировой цене. Почему? Потому что у нас не может развиваться производство за 5 копеек. Мы вкладываем. Мы покупаем те же материалы, то же оборудование, которые покупает мировые компании, которые покупают частные компании. У нас не может быть дешевый газ за 5 копеек. Если мы хотим в этой стране иметь свой газ на уровне 20-30 млрд, нам нужно вкладывать деньги", – говорит Олег Прохоренко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2016, 18:17 » Автор: Илья Торгачев
     3103
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
28 января 2016 18:28

или лыжи не едут, или.....так это НАШ газ или как??? почему он должен быть по "мировым ценам", если он наш??? наф он тогда нужен - "покупать оборуду, развивать", если за те же гроши его можно просто купить??? возвращаюсь к вопросу за лыжи....

Гости

наверх