ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы выступают за радикальные реформы в судебной системе
Раздел: Общество  
0

Украинцы выступают за радикальные реформы в судебной системе

Украинцы выступают за радикальные реформы в судебной системе 48,4% украинцев считают проведение судебной реформы одной из наиболее актуальных задач в государстве в настоящее время, 32,3% считает, что реформу нужно проводить.

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" и Киевским международным институтом социологии (КМИС), 47,3% граждан считают, что в случае проведения судебной реформы необходимы радикальные перемены и менять нужно фактически всё, 31,3% считают, что нужны серьезные изменения, но совсем всё менять нельзя, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

85,2% опрошенных считают, что в украинской системе правосудия распространена коррупция среди судей, 65,7% видят зависимость судей от политиков, 67,2% - зависимость судей от олигархов, 54,5% - принятие судами заказных решений, 50,8% - круговую поруку в системе правосудия, 41,8% - низкий уровень моральности большинства судей.

41,4% украинцев считают, что судей должен назначать специально созданный для этого независимый от законодательной и исполнительной власти орган, членами которого являются судьи и представители общественности, 36,2% - что судей должны назначать граждане на выборах, 3,5% - это должен делать Верховный суд, 2,8% - отдают это полномочие президенту, 2,7% – Верховной Раде.

45,1% опрошенных считают, что судей необходимо назначать на срок до 5 лет, 29,5% - нужно назначать сначала на короткий срок (до 1 года), а потом при отсутствии недостойных поступков – до достижения пенсионного возраста, 9,3% считают, что судей нужно назначать на срок от 5 до 10 лет.

В целом 46,1% полностью не доверяют украинским судам, 34,1% - преимущественно не доверяют, 7,3% - преимущественно доверяют и только 0,8% полностью доверяют украинским судам.

Читайте также: В школах столицы продлен карантин

Опрос проводился с 15 по 25 декабря 2015 года для проекта Центра политико-правовых реформ. Он проводился во всех областях Украины, кроме Крыма. В Донецкой и Луганской областях проводился только на территории, которая контролируется Украиной. Опрошено 2040 человек. Ошибка выборки не превышает 2,3%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 16:36 » Автор: Илья Торгачев
     400
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх