ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какие квоты в радиоэфире введут для украинских песен
Раздел: Общество  
0

Какие квоты в радиоэфире введут для украинских песен

Какие квоты в радиоэфире введут для украинских песен В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о квотах для украинской песни в эфире музыкальных радиостанций.

"Законопроект о квотах для украинской песни в эфире музыкальных радиостанций зарегистрирован в ВР", - сообщил вице-премьер – министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается на официальном сайте украинского парламента, соответствующий законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)" (№3822в) зарегистрирован 27 января 2016 года.

Авторами проекта закона выступили народные депутаты Олег Медуниця (фракция "Народный фронт"), Игорь Артюшенко (фракция "Блок Петра Порошенко"), Иван Крулько (ВО "Батькивщина") и Олег Ляшко (фракция Радикальной партии).

Как сообщается в пояснительной записке, данный законопроект предлагает дополнить часть 1 статьи 9 новым абзацем, в котором определить требования к минимальному объему музыкальных произведений украинских авторов и исполнителей и в том числе песен на украинском языке в эфире украинских радиостанций.

В частности предлагается определить, что в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% от общего ежесуточного объема вещания, а доля песен (словесно-музыкальное произведение) на государственном языке должна составлять не менее 75% от общего объема песен украинских авторов или исполнителей. При этом радиоорганизации должны обеспечивать соблюдение такого соотношения равномерно в течение всего эфирного времени.

Читайте также: В школах столицы продлен карантин

В связи с этим предлагается исключить абзац третий части 4 статьи 28 действующей редакции закона, где определены требования к музыкальным программам, отличающимся от предлагаемых.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-01-2016, 17:32 » Автор: Илья Торгачев
     1491
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 января 2016 17:52

В эфире должны звучать те песни,которые приятно слушать и воспринимать на каком-бы языке они не звучали. Только не какое-нибудь барахло,пусть даже на украинскрм языке.

Гости
0
29 января 2016 17:56

Сомневаюсь, что таким методом можно заставить людей слушать очередные "Грынжолы". ПОЗОРИЩЕ

Гости
0
29 января 2016 17:58

А если это западный хит-парад песен на английском? Где там взять 50% украиномовных? А ведь это -"музыкальная передача", между прочим...

Гости

наверх