ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если парламентарии не исправят ошибку - безвизового режима может не быть
Раздел: Общество  
0

Если парламентарии не исправят ошибку - безвизового режима может не быть

Если парламентарии не исправят ошибку - безвизового режима может не бытьЕвросоюз может принять решение о введении безвизового режима с Украиной в 2016 году, если не произойдет отмены нормы об отсрочке электронного декларирования доходов чиновников на 2017 год.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский во время встречи со студентами Национального авиационного университета, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на УП.

"Отчет Европейской комиссии по вопросам выполнения Украиной тех положений, которые были записаны, был положительным. Европейская комиссия приняла обязательство... нужно изменить регуляции Европейского Союза, чтобы открыть безвизовый режим для Украины. Европейская комиссия подаст это в Европейский Совет, но еще остались некоторые дела, которые не решены даже с украинской стороны", - подчеркнул Томбинский.

В этой связи дипломат обратил внимание, что речь идет о запуске Национального агентства по противодействию коррупции.

Он напомнил, что украинскими парламентариями была принята норма в государственном бюджете на текущий год об отсрочке до 2017 года введения электронного декларирования доходов чиновников.

"Чтобы это агентство заработало, ему нужно предоставить... электронные декларации об имуществе. Вы слышали, что по просьбе некоторых депутатов это было отложено до 2017 года. Мы снова оказались в ситуации, что европейским правительствам будет трудно принять решение о введении безвизового режима, потому что нет уверенности, что Украина будет выполнять свои обязательства", - подчеркнул Томбинский.

Посол заявил, что этот вопрос зависит от украинского парламента и украинских институтов.

Как известно, в конце декабря Киев взял на себя обязательство запустить работу Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК). Основываясь на этом обязательстве, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

Но уже через неделю Верховная рада приняла бюджет, в котором отложила декларации минимум на 2017 год. Об этой норме стало известно только в январе – в правительственном проекте бюджета ее не было.

Читайте также: Что будет с гривной в феврале

На прошлой неделе депутаты не смогли включить в повестку дня сессии законопроект, который предусматривал отмену скандальной поправки об отсрочке введения электронного декларирования чиновниками.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2016, 17:52 » Автор: Илья Торгачев
     289
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх