ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевляне считают унизительными новые счета за отопление – опрос
Раздел: Общество  
0

Киевляне считают унизительными новые счета за отопление – опрос

Киевляне считают унизительными новые счета за отопление – опрос Киевляне доверяют городской полиции больше, чем другим органам власти столицы.

И считают дорогостоящими и унизительными новые счета за тепло и увязывают повышение тарифов с неэффективностью работы городской власти, свидетельствуют результаты социсследования, проведенного SocioStreamAG, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если говорить об эмоциональной реакции на счета – платежки за теплоснабжение - то наибольшее количество упоминаний получили следующие эмоциональные реакции: новые счета за теплоснабжение являются "дорогостоящими" – 79% опрошенных - и "унизительными" – 78% опрошенных", - сказал в среду на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" аналитик SocioStreamAG Иван Колодий, презентуя результаты опроса.

Согласно опросу, 71% киевлян встревожены цифрами в платежке за теплоснабжение, а 67% респондентов считают указанные в счетах цифры несправедливыми.

В свою очередь глава экспертного совета SocioStreamAG Александр Медведев отметил, что бюджет города позволяет создать тарифную подушку для конечного потребителя. "Было ли это сделано в Киеве – нет, скорее всего. Имела место недоработка. Инициатив по этому поводу от мэра не было", - выразил мнение он.

Таким образом, по словам А.Медведева, для киевлян мэр Виталий Кличко не стал человеком, "отстаивающим для киевлян комфорт, качество предоставления коммунальных услуг".

Говоря о том, почему киевляне считают эмоционально именно унизительными новые тарифы, глава экспертного совета отметил: "Несоответствие суммы, которую должен заплатить киевлянин с тем качеством услуг, которые ему предоставляют. Когда за окном -15, а в квартире +15 - это унижает человека.

Оценивая эффективность работы городских властей нынешней зимой, киевляне указали на то, что власть не справляется успешно с регулированием тарифов для населения - 29% респондентов указали на то, что работа столичной власти в этом направлении не успешна.

"Что касается доверия к городским властям, то наибольшим позитивным балансом обладает городская полиция. Это всего 2% (баланса доверия), но 32% опрошенных ей доверяют. Городскому голове доверяют 25%, но при этом баланс доверия-недоверия составляет (-)12", - рассказал И.Колодий.

Читайте также: Украина наращивает транзит газа в ЕС

Методом интервью с 21 по 26 января были опрошены 612 киевлян. Погрешность выборки не превышает 4,1%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 14:43 » Автор: Илья Торгачев
     520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх