ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верховный суд разберется – был ли плагиат в программе «Инспектор Фреймут»
Раздел: Общество  
0

Верховный суд разберется – был ли плагиат в программе «Инспектор Фреймут»

Верховный суд разберется – был ли плагиат в программе «Инспектор Фреймут»Дело о наличии плагиата программы "Ревизор" "Нового канала" программой "Инспектор Фреймут" канала "1+1" будет рассматриваться в Верховном суде Украины.

Ранее в судебном разбирательстве о нарушении прав интеллектуальной собственности "Нового канала" на сценарий и телевизионную передачу "Ревизор" каналом "1+1" в программе "Инспектор Фреймут", Высший хозяйственный суд Украины 10 ноября 2015 года принял решение в пользу "Нового канала", однако телерадиокомпания "Студия 1+1" подала заявление в Верховный суд Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Основания для пересмотра решения кассационного суда, указанные в заявлении, полученном "Новым каналом": неодинаковое применение Высшим хозяйственным судом Украины норм материального и процессуального права", - отмечается в пресс-релизе.

В нем отмечается, что "Новый канал" защищает свое право интеллектуальной собственности на литературное и аудиовизуальное произведение "Ревизор", нарушенное программой "Инспектор Фреймут" с 2014 года. Хозяйственный суд города Киева вынес решение в пользу "Нового канала", затем апелляционный суд отменил это решение, после чего Высший хозяйственный суд Украины, рассмотрев кассацию "Нового канала", оставил в силе решение суда первой инстанции.

Рассмотрение дела в ВСУ назначено на 17 февраля 2016 года. В заседании примут участие Судебная палата в хозяйственных делах, Судебная палата в криминальных делах и Судебная палата в гражданских делах Верховного суда Украины.

В группу StarLightMedia входят шесть телеканалов: СТБ, Новый, ICTV, M1, M2 и QTV, три сейлз-хауза, три производственные компании, две сервисные компании по аренде техники и созданию декораций, а также направление онлайн-проектов.

Читайте также: Украина наращивает транзит газа в ЕС

Владельцем StarLightMedia является бизнесмен Виктор Пинчук.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 17:19 » Автор: Илья Торгачев
     1392
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх