ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теплая зима не повредит озимые, - синоптики
Раздел: Общество  
0

Теплая зима не повредит озимые, - синоптики

Теплая зима не повредит озимые, - синоптики Синоптики уверяют, что аномально теплая погода не приведет к преждевременному всходу озимых.

Аномально высокая для февраля температура воздуха, которая продержится как минимум до середины месяца, не приведет к преждевременному возобновлению вегетации озимых, что исключает опасность повреждения посевов в случае дальнейшего резкого похолодания до минусовых температур.

Такой прогноз озвучила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

«Даже такое тепло не провоцирует развитие посевов, потому что почва холодная, в ней есть мерзлая прослойка. Несмотря на то, что это аномальное тепло, для растений этого тепла недостаточно. Очень раннее возобновление вегетации чревато повреждениями в случае дальнейшего похолодания. На сегодняшний день угрозы таких погодных условий я не вижу», - сказала Адаменко.

При этом она сообщила, что теплая погода сохранится в Украине как минимум до середины февраля.

«По прогнозу, до 12-14 февраля возврата морозов не будет», - сказала метеоролог, отметив, что среднесуточная температура воздуха сейчас превышает февральскую норму на 5-10 градусов.

Адаменко подчеркнула, что абсолютно точно спрогнозировать погодные условия на весь месяц невозможно. Но даже если текущий прогноз не подтвердится и вместо стабилизации погодных условий произойдет еще большее потепление с последующим периодом морозов, это не приведет к гибели посевов, возможны только повреждения.

Читайте также: В Украине взошли озимые зерновые на 86% засеянных площадей

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, на начало февраля посевы озимых на зерно на 66,6% площадей (4,2 млн га) находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, на 33,4% площадей (2,1 млн га) - в слабом и изреженном. Из 7,1 млн га засеянных площадей всходы были получены на 6,3 млн га (88,8%). Погибло 80 га взошедших посевов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-02-2016, 19:30 » Автор: Ксения Павлюк
     504
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 февраля 2016 19:40

Українці маю знати.
Рано вранці 30 червня 1941 р. у Львові відбулися Народні збори, на яких було одностайно прийнято Акт відновлення Української Держави. На Князівській горі було піднято український національний прапор, а Львівська радіостанція повідомила про Державницький Акт населення України.
Православне та греко-католицьке духовенство підтримало Акт і закликало українців об'єднатися задля розбудови незалежної держави.
Національні Збори, на яких було проголошено Акт, обрали головою новоствореного Державного Правління Ярослава Стецька – активного діяча ОУН, одного із найближчих соратників Степана Бандери.
На Східну Україну звістку про відновлення Української держави понесли 6 тисяч націоналістів-бандерівців, яких розділили на три похідні групи. Перед ними стояло завдання створити українську адміністрацію та осередки ОУН. Найбільший осередок був на Дніпропетровщині (5 тисяч осіб), Кіровоградщині (1100 осіб), а також на Донбасі і в Криму.

Гости

наверх