ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд оставил под стражей экс-мэра Славянска
Раздел: Общество  
0

Суд оставил под стражей экс-мэра Славянска

Суд оставил под стражей экс-мэра Славянска Следующее заседание состоится 18 февраля по ходатайству самой Штепы.

Червонозаводской райсуд Харькова оставил экс-мэра Славянска Нелю Штепу под стражей до 3 апреля.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на нового председателя судебной коллегии Виктора Ежова, назначенного вместо судьи Дениса Чудновского, уволенного за неправомерные решения по делам харьковских евромайдановцев, пишет Хроника.инфо.

"По ходатайству прокуратуры, в связи с тяжестью обвинения суд продлил пребывание Штепы под стражей, то есть, в СИЗО, до 3 апреля 2016 года", - отметил Ежов.

По его словам, новое заседание суда назначено на 18 февраля, причем, по ходатайству обвиняемой, ввиду смены судей "дело будут слушать с самого начала, включая подготовительное заседание".

Прокуроры не соглашались с этим решением, ссылаясь на возможность ознакомления с предварительными слушаниями по видеозаписи.

Читайте также: Суд оставил под стражей комбата Пушкаря

На суде Штепа отказалась от защитника Дейниченко "ввиду различных взглядов на тактику защиты" и представила нового адвоката из Донецка Дроздова.

Как сообщал Укринформ, Штепа задержана 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей, и создании террористической группы. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, и что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Суд, Штепа

Загрузка...
загрузка...
5-02-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх