ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В "ДНР" новый закон: пленных будуть расстреливать
Раздел: Общество  
0

В "ДНР" новый закон: пленных будуть расстреливать

В "ДНР" новый закон: пленных будуть расстреливатьТе, кому вынесет приговор "суд", не подлежат обмену в рамках Минских соглашений.

Пленного бойца "Азова" в оккупированном Донецке хотели приговорить к расстрелу, но заменили его 30 годами, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

В "ДНР" начались "суды" над украинскими военнопленными, им угрожает расстрел.

Боец полка Национальной гвардии "Азов" Евгений Чуднецов приговорен "судом" террористической организации "ДНР" к 30 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Прокурор требовал его расстрела.

Чуднецова взяли в плен в феврале 2015 года в Широкино под Мариуполем. Он дал покаянное интервью ВГТРК – его друзья полагают, что это произошло после пыток.

Суд был крайне скоротечным, у Чуднецова не было адвоката, на процесс не допустили его родственников, пишет газета.

Комментируя случившееся, "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова заявила, что не исключает других расстрельных приговоров в отношении украинских военнопленных.

Читайте также: Боевики умышленно сокращают список пленных, - Геращенко

"Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе Уголовного кодекса УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания – расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, были взяты в бою. По ним по всем есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине погибали мирные жители", – сказала Морозова.

По ее словам, те, кому вынесет приговор "суд", не подлежат обмену в рамках Минских соглашений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ДНР, пленные

Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 08:30 » Автор: Светлана Устименко
     4803
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
joldak  
7 февраля 2016 08:53

Твари, возомнившие себя людьми.

Гости

наверх