ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Закарпатье продали землю участников АТО, - Москаль
Раздел: Общество  
0

На Закарпатье продали землю участников АТО, - Москаль

На Закарпатье продали землю участников АТО, - МоскальПодозреваемые на больничном, найти их пока не удалось.

На Закарпатье чиновники Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра продали землю, выделенную участникам АТО.

Об этом заявил глава Закарпатской обладминистрации Геннадий Москаль на своем сайте, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Поскольку земля находится за пределами населенных пунктов, ее выделили не городские или сельские советы, а управление Госгеокадастра. И когда участники АТО пришли оформлять документы, то обнаружили, что участки проданы другим лицам. Причем по очень странной схеме. Аферисты купили фруктовые деревья, растущие на участке, а затем подали в Госгеокадастр документы, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости! И Госгеокадастр действительно признает деревья объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр. Это полный абсурд, но так сделано", - рассказал он.

"Работник Госгеокадастра, который провел эту сделку, сбежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома. А люди ходят жаловаться в ОГА. Я вполне разделяю их возмущение, но повлиять непосредственно на Госгеокадастр не могу, поскольку он напрямую подчиняется Киеву. Теперь надо обращаться в правоохранительные органы, открывать уголовные производства, отменять сведения в земельном кадастре через суд и т.д., что займет кучу времени", - отметил Москаль.

Читайте также: Закарпатье: Москаль выступит за снижение акциза для виноделов

По его словам, это далеко не единственная афера с землей на Закарпатье. "По такой же схеме приватизировали огромные виноградники в Виноградовском районе, признав объектами недвижимости виноградные кусты. А в Воловецком районе (где вообще безземелье, одни только горы) кучу земли за пределами сел отдали "левым" студентам из Львовской и Ивано-Франковской областей", - сообщил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2016, 17:33 » Автор: Ирина Шуева
     792
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
7 февраля 2016 17:52

Ну и что ты, москаль, теперь ручками машешь? Где твоя борьба с коррупцией? Воюешь только с правосеками, а не с бандитами.

Гости

наверх