ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В школах столицы будут «охотиться» на учеников с насморком и кашлем
Раздел: Общество  
0

В школах столицы будут «охотиться» на учеников с насморком и кашлем

В школах столицы будут «охотиться» на учеников с насморком и кашлемПропущенные из-за карантина 3 недели обучения отрабатывать не будут.

Сегодня столичные школьники приступили к занятиям после трехнедельного карантина. В СЭС уверяют, что эпидемии в Киеве уже нет и наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Но масочный режим пока отменять не будут, а в школах ввели дополнительные меры безопасности: "фейс-контроль" и присмотр медработников, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

МЕДСЕСТРЫ. Несмотря на отмененный карантин, власти обещают держать ситуацию под контролем. Говорят, что в школах будут чаще убирать, проветривать классы. "В учебных заведениях будут усилены меры по раннему выявлению у детей и сотрудников признаков заболевания гриппом и ОРВИ. Будем следить за соблюдением темпертаруного режима в школах. Кроме того, мы обратились к главам всех райадминистраций с просьбой обеспечить медицинское сопровождение учебно-воспитательного процесса во всех без исключения столичных учебных заведениях", — пояснила замглавы КГГА Анна Старостенко. Правда, успеют ли найти медработников для всех школ — пока вопрос. По данным СЭС Киева, по состоянию на начало февраля 53 садика и 70 школ работали без медсестер. Да и тепло было не везде: отклонения по температурному режиму на прошлой неделе были зафиксированы в 41 школе.

"ОХОТА" НА БОЛЬНЫХ. В школах также приготовились. "В начале урока, если учитель видит, что в классе находится ученик с явными признаками респираторных заболеваний, ему предлагают пройти к медсестре, которая проведет осмотр. Если у ученика будет температура или обнаружат другие симптомы, то совместно с администрацией принимается решение — попросить родителей приехать и забрать ребенка. Проветривают классы у нас на каждой перемене, а во время учебного процесса уборщица делает влажную уборку с применением спецсредств", — рассказал директор лицея №208 Михаил Чемерис. Перестраховываются и родители. "Мы купили оксолиновую мазь, будем пользоваться. Кроме того, нам до школы нужно ехать, решили временно возить ребенка на авто, чтобы поменьше контактировал с людьми в общественном транспорте", — говорит мама третьеклассника Марина Процюк.

ОТРАБОТКИ. В КГГА обещают, что пропущенные из-за карантина 3 недели обучения отрабатывать не будут: и весенние, и летние каникулы пройдут по плану. В школах также не видят такой необходимости, ведь детям во время карантина давали задания для самостоятельной работы. В школах говорят: в первые учебные дни учителя проверят, насколько эффективно дети справились с задачей и нужны ли им дополнительные консультации.

Вирус еще будет атаковать

В Киеве с начала эпидсезона зарегистрирован уже 41 летальный случай из-за осложнений в результате болезни. Только на прошлой неделе умерли восемь человек (все взрослые). Но в целом динамика заболеваемости идет на снижение, а показатели уже ниже эпидпорога на 18%.

Читайте также: На Донетчине с начала АТО погибло 49 детей

Напомним, в начале прошлой недели эпидпорог был превышен на 13%. "Из 41 случая смертей лишь в 25 лабораторно подтвержден грипп, некоторые материалы пока что находятся в работе. Госпитализируют ежедневно 120—180 больных гриппом и ОРВИ", — рассказал нам глава киевской СЭС Олег Рубан. По словам санврача, в феврале столицу еще будет атаковать вирус гриппа, потому все противоэпидемические мероприятия будут продолжаться. Но сильного всплеска заболеваемости не ожидают. Поэтому повторной отмены занятий в школах, скорее всего, не будет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 10:08 » Автор: Илья Торгачев
     469
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх