ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Еще 50 крымским судьям вынесено подозрение в госизмене
Раздел: Общество  
0

Еще 50 крымским судьям вынесено подозрение в госизмене

Еще 50 крымским судьям вынесено подозрение в госизменеГлавный военный прокурор Анатолий Матиос 29 января подписал сообщение о подозрении еще 50 судьям Автономной Республики Крым и города Севастополя, изменившим народу Украины.

"Объективная сторона совершенного ими преступления заключается в том, что они, будучи гражданами Украины, занимая должности судей, имея достаточный уровень образования, специальных знаний и жизненного опыта для понимания факта оккупации РФ территории АР Крым и г.Севастополя, осознания проведения активной подрывной деятельности против Украины… желая помочь в проведении этой подрывной деятельности и сделать свой личный вклад в образование и функционирование в АР Крым и г.Севастополе системы органов государственной власти РФ, в том числе судебной… в нарушение присяги судьи, с начала временной оккупации, приблизительно с 16.03.2014 и доныне, используя теоретические знания и практические навыки, полученные в Украине, осуществляют правосудие от имени РФ по российскому материальному и процессуальному праву как судьи незаконно созданных на временно оккупированной территории Украины судебных органов", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В Генпрокуратуре при этом отметили, что работа по сбору доказательств продолжается, однако основная доказательная база находится на временно оккупированной территории Крыма.

В сообщении также напоминается, что Управление по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействию преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генпрокуратуры расследует преступление по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), совершенное судьями АР Крым и города Севастополя. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на 12-15 лет с конфискацией имущества.

Ранее, в мае 2015 года на основании собранных доказательств А.Матиос подписал сообщение о подозрении в совершении государственной измены 276 судьям.

Читайте также: На Донетчине с начала АТО погибло 49 детей

В сообщении на странице Генпрокуратуры в Facebook приведен список всех 50 судей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 13:48 » Автор: Илья Торгачев
     272
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх