ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оформление выплат за участие в боевых действиях могут изменить
Раздел: Общество  
0

Оформление выплат за участие в боевых действиях могут изменить

Оформление выплат за участие в боевых действиях могут изменитьГенштаб ВСУ может изменить оформление выплат вознаграждения военнослужащим за участие в боевых действиях.

Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко после встречи с военными атташе аккредитованных в Украине дипломатических представительств сегодня в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Никто не отменял вопрос выплаты «боевой тысячи», речь идет о выплате ежесуточно за участие непосредственно в боевых действиях. Если действительно есть участие в боевых действиях, проводятся соответствующие активные мероприятия - тогда речь идет о выплате этой «боевой тысячи», есть соответствующая процедура начисления этих денег», - отметил начальник Генштаба.

«Насколько объективный подход к выплате этого (вознаграждения за участие в боевых действиях - ред.) - это уже большой знак вопроса. То есть, сейчас идет в том числе понимание самой процедуры возможных изменений в оформлении этой «боевой тысячи», - заявил он.

Также, по словам Муженко, на сегодняшний день проводится ряд мероприятий по повышению уровня денежного обеспечения военнослужащих.

Как сообщалось, по данным Минобороны, за непосредственное участие в боевых действиях после издания боевого приказа военнослужащим выплачивается дополнительное вознаграждение в размере 1 тыс. грн за каждые сутки такого участия.

"Непосредственное участие в боевых действиях - это выполнение военнослужащими воинской части боевых задач в условиях непосредственного соприкосновения с противником, выполнение задач ракетными войсками и артиллерией по огневому поражению противника при контрбатарейной борьбы, участие в ведении оперативной разведки, осуществлении полетов в район проведения АТО и контрразведывательное обеспечение воинских формирований и правоохранительных органов в районе АТО в условиях непосредственного соприкосновения с противником", - объясняли в ведомстве.

Читайте также: На Донетчине с начала АТО погибло 49 детей

Выплата указанного вознаграждения осуществляется на основании подтверждения штаба АТО, боевого приказа, журнала боевых действий, боевого донесения и приказа командира воинской части.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2016, 17:32 » Автор: Илья Торгачев
     2085
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх