ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы не хотят видеть в кабинетах чиновников портреты Порошенко
Раздел: Общество  
+1

Украинцы не хотят видеть в кабинетах чиновников портреты Порошенко

Украинцы не хотят видеть в кабинетах чиновников портреты ПорошенкоНа сайте АП 8 февраля были зарегистрированы петиции от граждан Украины.

Вчера, 8 февраля, активность граждан, желающих подать электронную петицию на сайт Администрации президента страны, была солидной, но сплошь и рядом с налетом плагиата.

Так, Алексей Владимирович Ермаков предложил запретить использование во всех органах власти портретов президента, премьера. «Прошу поддержать предложение о запрете использования во всех без исключения органах государственной власти портретов президента. В кабинетах должны быть только государственные символы Украины: герб и флаг. Позор иметь в 21 веке портреты «вождей» нации. Лидерами нации назначает история и потомки, а не те, кто живет и руководит сейчас» - так написал Алексей Владимирович в тексте своей петиции.

Это предложение не столько свежо – совсем недавно эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан уже выступал с подобной идеей: «Пропаганда должна строиться на наших человеческих, культурных и исторических ценностях, а не на том, что необходимо повесить портрет президента или цитировать 25 раз премьер-министра. Как раз это очень плохо. Как раз то, что висят портреты президента в кабинетах чиновников, – это есть последствия советской пропаганды».

А вот Илья Николаевич Репех был озабочен тем, что супермаркеты, магазины и рынки выбрасывают продукты питания. Он предложил «запретить супермаркетам, магазинам, рынкам, киоскам и заведениям общественного питания выбрасывать или утилизировать продукты питания, в том числе с окончившимся сроком реализации или сроком годности, а взамен отдавать их нуждающимся (приютам, местам временного ночлега бездомных и др.) или на переработку для получения органических удобрений, комбикормов или источника альтернативной энергии.
За нарушение такого закона, предлагаю, ввести уголовную ответственность».

Оказалось, что буквально 4 февраля французский сенат уже принял закон, запрещающий супермаркетам страны выбрасывать или утилизировать нераспроданные продукты питания до окончания срока годности.
Этот закон требует от продуктовых магазинов площадью свыше 400 квадратных метров заключить контракт с благотворительными организациями о предоставлении еды в дар.
За невыполнение закона грозят штрафы в размере до 75 тыс. евро или арест на срок до двух лет.
Также были введены наказания за намеренную порчу продуктов питания.
Благотворительные организации обязаны обеспечить приемку еды и ее раздачу в гигиенических условиях. Франция на сегодняшний день оказалась единственной страной, где принят такой закон. Его принятию предшествовала кампания, в которой приняли участие, как простые граждане, так и организации, борющиеся с бедностью и нерациональным расходованием продуктов. Активисты этой кампании планируют добиться распространения этой нормы на всей территории ЕС. Вот Илья Репех и решил перенести французский опыт на украинское пространство, оформив это в свою петицию.

Украинцы не хотят видеть в кабинетах чиновников портреты Порошенко


Запрет продажи алкоголя людям без высшего образования беспокоил Рындина Олега Олеговича. Он написал: «В результате престиж знаний взлетит до небес. Люди с плохо тренированным мозгом очень уязвимы и больше других подвержены пропаганде, и легко манипулируемы. Это нам даст специалистов самого высокого уровня во всех сферах жизни. Этот закон изменит мир. Хочешь алкоголь – учись!».

И это предложение было практически цитатой скандального лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, который не так давно в одном из интервью сказал: «Никто не предлагает долгосрочную и реальную программу развития, а я предложу. Один закон, который убивает сто зайцев. Запретить продажу алкоголя и наркотиков людям без высшего образования! В результате, престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом (самые уязвимые) выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать – учись! Один закон изменит мир. Прошу рассмотреть». Узнаете? Олег Олегович не сильно морочил себе голову над текстом своей петиции – буквально процитировал Шнура.

Украинцы не хотят видеть в кабинетах чиновников портреты Порошенко



Читайте также: Украинцы не хотят видеть Тимошенко на посту премьера, - опрос


Пока единственным оригинальным было предложение Николая Евгеньевича Сидорука. Его волновал празднование Дня энергетика. Свою озабоченность он объяснил так: «22 декабря отмечается так называемый День энергетика. В этот день был принят план ГОЭЛРО - "государственная электрификация России". Покорнейше прошу от энергетиков Украины посодействовать и назначить День энергетика Украины на 10 октября - день включения первого блок Днепрогэса».

Украинцы не хотят видеть в кабинетах чиновников портреты Порошенко
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 08:30 » Автор: Ольга Стадниченко
     3638
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
простой одессит  
9 февраля 2016 08:59

Я не выбирал Порошенко. Но раз большинство граждан его выбрало , то 5 лет, будьте добры, терпите....
смотрите на фото и думайте... Не худший вариант, но , к сожалению, как и Ющенко -не для тяжелых кризисных времен.

Гости

наверх