ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бойцы 53 бригады рассказали о нечеловеческих условиях на полигоне
Раздел: Общество  
-1

Бойцы 53 бригады рассказали о нечеловеческих условиях на полигоне

Бойцы 53 бригады рассказали о нечеловеческих условиях на полигоне Если установят нарушения, то виновных накажут.

Бытовые условия, в которых оказались бойцы 53 отдельной механизированной бригады, передислоцированы на полигон Широкий Лан, станут предметом специальной проверки, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Об этом накануне во время встречи с бойцами заявил военный прокурор Николаевского гарнизона Александр Кот.

«Будет проведена специальная проверка, чтобы разобраться в ситуации, которая сложилась с бытовыми условиями бригады. Если установят нарушения, то виновные будут наказаны», - сказал военный прокурор.

Его встреча с военнослужащими состоялась в помещении Николаевской райгосадминистрации, куда те пришли пешком, преодолев около 30 км, чтобы обратить внимание на свои неудовлетворительные бытовые условия.

Бойцы жалуются на бесчеловечное отношение командования к ним, постоянные оскорбления. К этому добавилось еще и то, что их передислоцировали под Николаев, не обеспечив ни жильем, ни водой и пищей.

«Мы получили сухпайки на двое суток еще 1 февраля. Сегодня 8 февраля, а еды так и не было. Мы голодаем, питаемся за свои деньги, спим на снегу, или на БМП. Нет даже воды, чтобы попить, топим снег, у многих уже короста, потому что помыться негде», - рассказывают бойцы.

Они также отмечают, что на передовой было еще сложнее, но там они знали, что воюют за своих детей. «А сейчас руководство «стреляет» нам в спину», - говорят мужчины. Большинство из них были мобилизованы еще в четвертую волну, воевали на самых сложных участках фронта.

Бойцы говорят, что это - не сиюминутный бунт, а давно наболевший вопрос. Они много раз обращались к командованию, но то их игнорирует. Сейчас у них просто не выдержали нервы, ведь среди них есть раненые, контуженные, у многих боевой стресс.

В РГА ребят накормили и отправили обратно на полигон автобусом. Военный прокурор не мог заверить присутствующих, что их не накажут за то, что самовольно покинули часть. Это должно решить командование.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

Как уже сообщалось, во второй половине дня 8 февраля, бойцы 53 отдельной механизированной бригады, которые находятся на полигоне Широкий Лан, отправились пешком в Николаев, чтобы пожаловаться военному прокурору на свое нечеловеческое существование. Председатель Николаевской ОГА выслал за ними автобус и призвал военных чиновников разобраться в ситуации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 12:04 » Автор: Илья Торгачев
     4918
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх