ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грипп в Украине убивает целые семьи
Раздел: Общество  
0

Грипп в Украине убивает целые семьи

Грипп в Украине убивает целые семьиВ Минздраве отметили, что на сегодня эпидситуация остается с высоким уровнем заболеваемости и тенденцией к стабилизации.

Большинство умерших от гриппа в Украине (84%) стали жертвами вируса Н1N1, два случая гибели от штамма Н3N2, еще два – от В. Остальные – нетипированный грипп. Об этом во время пресс-конференции заявила Любовь Некрасова, руководитель ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Министерства здравоохранения", передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.ua.

"Есть 35 умерших, у которых мы не смогли типировать вирус. Он относится к группе подобных А, но не Н1N1 и не Н3N2. То есть он еще подлежит научному исследованию. Мы передадим в Лондонский центр изучения гриппа, и тогда сообщим, каким образом будет идентифицирован этот грипп", – сообщила она.

По ее словам, если брать разделение по возрасту, то особенностью этого эпидсезона является то, что болеют взрослые.

"Если раньше среди всех заболевших было 75% детей (и в основном 7-14 лет), то на сегодня только 50% детей и где-то 46% – взрослые люди 30-64 лет. Из 246 умерших, зарегистрированных сегодня, 199 – люди от 30-ти до 64-х лет. В возрасте 18-29 погибли три человека. 65 и старше – 41 человек. По полу распределилось таким образом, что количество мужчин больше: женщин – 109, мужчин – 137 (44% и 56% соответственно)", – сообщила Некрасова.

Работник Минздрава также отметила, что количество обращений увеличилось. "Если раньше это было 25% в первый-третий день, то сейчас почти 38%. К сожалению, на 6-9 день также обращаются почти 36%", – рассказала она.

Некрасова отметила, что у части погибших были зафиксированы те или иные заболевания, они относились к группе риска. "Большинство умерших имели диагноз ожирение (27 умерших – 11%), сердечно-сосудистые патологии (35 погибших – 14%), диабет – 16%, совокупность диагнозов (сердечно-сосудистые заболевания и ожирение) – 24%, нервная патология – 7%, легочная патология – 6%, гипертония – 10%. Не выявлены никакие патологии у 98-ми умерших, а это почти 40%. Это требует исследования, но свидетельствует о том, что вирус очень агрессивный и поражал в первые 2-3 дня людей молодых, которые не имели сопутствующих заболеваний. Также у нас зарегистрированы семейные заболевания с летальным исходом. В Черновцах погибла семья (муж и жена) и в Донецкой области – отец и дочь", – сказала Некрасова.

Она добавила, что на сегодня эпидситуация остается с высоким уровнем заболеваемости и тенденцией к стабилизации. "Мы рассчитываем, что за эту неделю стабилизация заболеваемости выйдет на небольшие уровни снижения. На следующей неделе, мы рассчитываем, заболеваемость будет иметь тенденцию к снижению. О возможностях возникновения второй волны гриппа, думаю, сегодня разговаривать еще рано. Такое количество переболевших свидетельствует о том, что циркуляция других вирусов будет очень вялой", – подчеркнула Некрасова.

Читайте также: В Украине до нуля снизилась базовая инфляция

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв гриппа в Украине резко возросло. Всего за сутки вирус погубил сразу 26 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2016, 15:22 » Автор: Илья Торгачев
     5484
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх