ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы предлагают забрать табельное оружие у новой полиции
Раздел: Общество  
-1

Украинцы предлагают забрать табельное оружие у новой полиции

Украинцы предлагают забрать табельное оружие у новой полицииПроизошедшее на днях в Киеве серьезно всколыхнуло общественность.

На сайте Администрации президента Украины вчера, 9 февраля, была зарегистрирована очередная партия электронных петиций от граждан страны.

Лебяк Назар Михайлович предложил в своем послании лишить новую полицию оружия смертельного действия. В тексте петиции он написал: «В связи с последними событиями в городе Киеве, где патрульная полиция застрелила человека (во время преследования), и десятки пуль летали по улицам Киева (могли попасть в прохожих граждан)… я пришел к такому мнению - патрульные инспекторы стрелять не умеют, а значит, в определенной степени, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, сама же патрульная служба является опасностью для общества, поскольку не в совершенстве владеет табельным оружием. Я, как гражданин Украины, не хочу видеть новые жертвы от рук несовершенной патрульной полиции.
Принимая во внимание опыт стран Евросоюза (кроме США), где большинство сотрудников полиции, запрещено использовать огнестрельное оружие, за исключением спецназначенцев. Например, в Великобритании патрульные не используют смертельное оружие с начала 20 века, это более ста лет.

Я считаю, что стрельбы по гражданам из огнестрельного оружия - это грубое нарушение прав человека (основание международные договора), Конституция Украины. Господин президент, прошу защиты наши интересы граждан».

Запретить изучать русский язык в школах потребовала Шелковая Анастасия Александровна. «Надо запретить изучать в школах русский язык, потому что это язык оккупанта. Нам более важно изучать английский или какой-то европейский язык. Ведь мы - страна Европы!» - так объяснила свою позицию пани Шелковая.

Дмитрия Романовича Якубовича волновал вопрос проживания народных избранников в столице. Он требует построить общежитие депутатам ВР для проживания в столице на период их каденции с целью уравнивания прав избранников и экономии государственных средств. «В прошлом году Совет компенсировала народным депутатам 29500000 грн., которые они потратили на аренду жилья, - написал в тексте петиции Дмитрий Романович. - Выплаты получили 192 избранники, не имеющие прописки в Киеве. И в целом в 2015 году на них из бюджета потратили 29500000 грн.

При этом на одного депутата в среднем приходится 167 900 грн. в год. Наибольшую выплату получил нардеп Юрий Вознюк - 181400 грн, меньше всего - Борис Филатов (14260 грн.) и Николай Кучер (15640 грн.).

Читайте также: В Краматорске застрелился милиционер из Львова

Украинцы предлагают забрать табельное оружие у новой полиции


В связи с этим и с целью уравнивания прав народных избранников, а также с целью увеличения производительности их труда и безопасности, требую построить для депутатов Верховной Рады Украины общежитие непосредственно у здания ВР для выделения служебного жилья на время каденции».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-02-2016, 08:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     744
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх