ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запретить продажу компьютерных клавиатур без букв алфавита украинского языка, - сайт АП
Раздел: Общество  
0

Запретить продажу компьютерных клавиатур без букв алфавита украинского языка, - сайт АП

Запретить продажу компьютерных клавиатур без букв алфавита украинского языка, - сайт АПВчера, 10 февраля, на сайте Администрации президента Украины были зарегистрированы электронные петиции от граждан страны.

10 февраля на сайт АП поступили электронные послания от граждан Украины, на некоторых из которых стоит остановиться более детально.

Так, Дмитрук Анатолий Владимирович, потребовал запретить продажу компьютеров и ноутбуков, клавиатуры которых не имеют букв алфавита украинского языка. Анатолий Владимирович написал: «Анализ имеющихся в специализированных компьютерных магазинах Украины типов клавиатур настольных компьютеров и ноутбуков показывает вопиющий факт пренебрежения государственным статусом украинского языка - 80% -90% клавиатур имеют русский алфавит, приводит к выбору драйвера русской клавиатуры и выбора русского языка для работы, - что можно расценивать как нарушение статьи 10 Конституции… Оправдание, что проблема устраняется использованием наклеек на клавиатуру недопустима - это будет фиксацией вторичности украинского языка по отношению к русскому языку, и актом издевательства над государственным символом, которым является государственный язык.

Нельзя допустить, чтобы единственная отрасль высоких технологий, которая позиционируется экспертами как перспективная и в которой Украина имеет сильные позиции, функционировала не только вне государственного языка, но и даже на языке государства, которое является агрессором. Язык является основным агентом информационного пространства, и там где его нет - нет нашего информационного пространства, является угрозой национальной безопасности».

Барабоха Дмитрий Павлович предложил премировать авторов лучших петиций за счет средств Верховной Рады. «Это может быть, как денежное вознаграждение, например 3 петиции, которые набрали больше всего голосов в размере 5000 грн, 5 последующих 3000 грн. Или предоставить авторам проездные билеты в метро на год, или оплатить коммунальные платежи, или перечислить с 50% скидкой, предоставить абонементы на год в театр или музеи, планетарий, детские центры и так далее.

Можно предложить им работу, там, где они будут уместны, например, консультантом, помощником, сотрудником аппарата ВР. Если такой человек является автором трех и более петиций, которые набрали нужное количество голосов, то сообразительности и ума у этого человека достаточно и в будущем создавать уместные идеи. По такому принципу надо набирать на госслужбу, такая "школа молодого специалиста". Люди, которые выражают правильно общественное мнение, заслуживают вознаграждение».

Проблема коррупции в тендерных процедурах волновала Подольского Станислава Владимировича. Он выступил от имени общественной организации «С народом и для народа» и попросил поддержать эту петицию, чтобы представители-общественники смогли встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и предложить ему четкий план действий и мероприятий по преодолению коррупции в сфере государственных закупок (тендеров).

«Наша организация разработала совершенно новый подход к организации и проведению тендеров в Украине! На сегодняшний день ежегодно разворовывается или неэффективно используется более 50-60 млрд. гривен! Модель, которую мы предлагаем, дает возможность гарантированно экономить минимум 50 млрд. гривен в год, исключить влияние госслужащих любого уровня на этот процесс, исключить любые коррупционные действия в этой сфере, создать дополнительные рабочие места и имеет еще определенный ряд положительных преимуществ!

Мы предлагаем хотя бы раз за всю историю не зависимости Украины сделать системный и хозяйственный подход к этому процессу, перестать изменять процесс проведения тендера, а изменить процесс подготовки и организации тендера (именно этот процесс на стадии, которого фактически и происходят все кражи)!

Мы исследовали опыт европейских стран, Польши, Грузии, учли нашу ментальность и вывели абсолютно новую модель, которая сможет преодолеть коррупцию в этой области навсегда и нам не придется ходить по миру с протянутой рукой и просить деньги! Мы предлагаем то, в чем на сегодняшний день остро испытывает потребность наша страна, общество и наши иностранные партеры.

Читайте также: В Киеве хотят запретить продажу алкоголя вечером и ночью


Мы готовы доказать эффективность нашей модели любому специалисту, министру или другому уполномоченному лицу, даже в прямом эфире любого ТВ канала. Наша организация также, при необходимости, готова взять на себя ответственность за построение и функционирование нашей модели, чтобы не было обвинений в пустословие! Мы также уверены и можем это доказать, что изменив только процесс проведения торгов, внедрив так называемые - электронные торги, проблема коррупции никуда не исчезнет!!!
Всех благодарим за поддержку! Слава Украине!».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 08:12 » Автор: Ольга Стадниченко
     727
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх