ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ФСБ ворвалась в дом крымско-татарского активиста в Ялте
Раздел: Общество  
0

ФСБ ворвалась в дом крымско-татарского активиста в Ялте

ФСБ ворвалась в дом крымско-татарского активиста в Ялте Крымскотатарский активист из Ялты Дамир Минадиров сообщает об обыске ФСБ у себя дома.

Об этом он успел сообщить на своей странице в Фейсбуке. «Обыск ФСБ дома», – написал он. Другие подробности неизвестны. Официальная информация правоохранительных органов относительно проведенного обыска отсутствует, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

После аннексии Крыма Россией в крымскотатарских домах и проукраинских активистов нередко проходят обыски с участием российских спецслужб. Об этом регулярно в своих отчетах сообщают международные правозащитные организации.

4 февраля Европейский парламент принял резолюцию, в которой осудил «беспрецедентный уровень» нарушения прав крымчан, в частности, крымских татар, в аннексирваном Россией Крыма.

В Крыму с 25 по 31 января находилась делегация Совета Европы из четырех человек во главе со швейцарским дипломатом, послом Жераром Штудманом. Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд заявил, что он решил направить делегацию в Крым для оценки ситуации с правами человека на полуострове.

Наблюдатели Совета Европы стали первыми представителями международных организаций, которые получили доступ к Крыму за последние полтора года. Они опубликуют свой отчет по итогам поездки в Крым весной 2016 года.

Российская власть Крыма отрицает сообщения о фактах нарушения прав человека на полуострове.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 10:12 » Автор: Илья Торгачев
     485
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх