ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фонд гарантирования завершил массовые выплаты вкладчикам банка Януковича-младшего
Раздел: Общество  
+1

Фонд гарантирования завершил массовые выплаты вкладчикам банка Януковича-младшего

Фонд гарантирования завершил массовые выплаты вкладчикам банка Януковича-младшегоФонд гарантирования вкладов физических лиц завершил массовые выплаты вкладчикам ликвидируемого "Всеукраинского банка развития", принадлежавшего сыну экс-президента Украины Александру Януковичу.

Как сообщается на сайте фонда, возмещение средств вкладчикам, не обратившимся в банк-агент с 25 декабря 2015 года по 5 февраля 2016 года, возможно по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в фонд, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 21 декабря 2014 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Всеукраинского банка развития". С 27 ноября 2014 года в банке работала временная администрация в связи с признанием его неплатежеспособным. НБУ принял решение о признании банка неплатежеспособным в связи с применением санкций ЕС в отношении его единственного акционера Александра Януковича, включая замораживание активов.

Владеющая банком группа компаний "МАКО", принадлежащая сыну экс-президента Александру Януковичу, заявляла, что ходатайство об отмене санкций рассматривается в Суде справедливости ЕС, а также группа намерена обжаловать решение НБУ в украинском суде. Но одновременно группа признавала, что банк находится в сложной ситуации в результате потери отделений в Крыму и на востоке Украины, в связи с чем рассчитывала на поддержку НБУ.

В начале февраля НБУ сообщил, что Высший административный суд Украины подтвердил правомерность решения регулятора о признании банка неплатежеспособным, оставив без изменения предыдущие решения судов первой и апелляционной инстанций, которые "Всеукраинский банк развития" пытался обжаловать.

Читайте также: В Минэкономики заявили о росте ВВП до 2%

"Всеукраинский банк развития" (Киев) работал на рынке Украины с 2009 года и входил в группу крупных финучреждений. За время нахождения президента Виктора Януковича у власти активы банка выросли почти в 13 раз.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 11:20 » Автор: Илья Торгачев
     326
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх