ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Изюме появятся улицы Цоя и Высоцкого
Раздел: Общество  
0

В Изюме появятся улицы Цоя и Высоцкого

В Изюме появятся улицы Цоя и Высоцкого В Изюме появятся "декоммунизированные" улицы Цоя, Высоцкого и площадь Леннона.

В Изюме Харьковской области готовятся заменить названия некоторых улиц и площадей в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Окончательный список объектов топонимики, которые подлежат переименованию по закону о декоммунизации, 2 февраля утвердили члены местной топонимической комиссии, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Части улиц будут возвращены исторические название, другим предлагатся дать имена героев Второй мировой войны, Героев Украины, почетных горожан.

Среди неожиданных решений в списке - возможное переименование улицы Сакко и Ванцетти в улицу Высоцкого, улицы Артема - в Виктора Цоя, улицы Плехановской - в Волонтерскую, улицы Крупской - в Миротворцев.

Площадь Советская при этом станет площадью Джона Леннона.

«Джон Ленон и как музыкант, и прежде всего как общественный деятель, пацифист, один из его из лозунгов - «Make love, not war» - для нас это очень актуально. У нас запланирован мурал на эту тему, который будет выходить на трассу, которая идёт на Донбасс», - рассказал в интервью телеканалу СТБ заместитель мэра Изюма Владимир Мацокин.

Читайте также: Владимира Высоцкого вспомнят в Украине

Подготовленный топонимической комиссией список теперь рассмотрит Изюмский городской голова. Распоряжение он должен подписать до 21 февраля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2016, 18:47 » Автор: Ксения Павлюк
     1136
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх