ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Охота» на российские грузовики становится всеукраинской акцией
Раздел: Общество  
0

«Охота» на российские грузовики становится всеукраинской акцией

«Охота» на российские грузовики становится всеукраинской акцией С сегодняшнего дня к инициативе блокировки российских грузовиков в Закарпатской области присоединились активисты Черновицкой, Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Днепропетровской областей.

Во всех областях поддержали мирный формат акции, проинформировал член союза участников АТО "Побратимы Украины" Николай Марчишак на совместной пресс-конференции организаторов акции, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Сегодня состоялась встреча активистов с руководителями СБУ, ГУ НП в Закарпатской области, Закарпатской ОГА и Управления патрульной полиции городов Ужгород и Мукачево. На встрече участники блокады передали свои требования относительно общегосударственной блокировки российских грузовиков на территории Украины.

Поэтому предложили, чтобы высшее руководство различных государственных и правоохранительных структур обратилось с соответствующим предложением к Верховной Раде Украины, Кабинету Министров и Президенту Украины. До 18.00 12 февраля должно быть принято решение о реакции власти области на акцию блокады.

Член волонтерской организации батальона "Айдар" Виталий Грегор озвучил делегированное главе Закарпатской области Геннадию Москалю предложение обратиться к руководству российских логистических компаний с разъяснением акции блокады.

"Нельзя воспринимать блокаду как неуважение к водителям или перевозчикам. Это высказывание нашего отношения к Российской Федерации как государству-оккупанту и к его руководству", - отметил Виталий Грегор.

Активисты сообщили о попытке вмешаться в акцию третьих лиц, о чем участники блокады проинформировали руководство ГУ НП Украины в Закарпатской области.

Активисты и дальше разъясняют водителям грузовиков с номерами РФ, среди которых как граждане России, так и Беларуси, свою позицию по отношению к России как стране-агрессору.

Конфликтов между сторонами не возникало. При условии перекрытия въезда фурам РФ на территорию Закарпатской области львовскими активистами, участники закарпатской "вежливой блокады" планируют снять блокпосты в с. Нижние Ворота и передислоцироваться в поддержку львовян.

Читайте также: В Николаеве рухнула школа

Напомним, что с 11 февраля на трассе Киев-Чоп в районе с. Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области началась бессрочная акция по блокированию грузовиков из Российской Федерации, следующих из Львовской и Волынской областей на таможенные пункты пропуска в Закарпатской области. Из-за запрета въезда российским грузовикам на территорию Польши, перевозчики направили свой транспорт на пункты пропуска с Румынией, Словакией и Венгрией. Инициаторами акции выступили активисты подразделения и ОО "Карпатская Сечь", Правого сектора, ГК "Азов", волонтерской части батальона "Айдар", союза участников АТО "Побратимы Украины".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-02-2016, 14:56 » Автор: Илья Торгачев
     455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх