ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В УГКЦ раскритиковали декларацию Папы Римского и Кирилла
Раздел: Общество  
+1

В УГКЦ раскритиковали декларацию Папы Римского и Кирилла

В УГКЦ раскритиковали декларацию Папы Римского и КириллаГлава УГКЦ прокомментировал отдельные пункты заявления, касающиеся Украины и грекокатолической церкви в частности.

Греко-католики разочарованы этой встречей, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

В Украинской греко-католической церкви скептически оценивают встречу Папы Римского Франциска с патриархом Российской православной церкви Кириллом (Гундяевым). Об этом говорится в комментарии главы УГКЦ относительно итогового заявления этой встречи на сайте церкви.

"Несомненно, этот текст вызвал глубокое разочарование среди многих верующих нашей церкви и просто неравнодушных граждан Украины. Сегодня много кто обращался ко мне по этому поводу и говорил, что чувствует себя преданным Ватиканом, разочарованным половинчатостью правды в этом документе и даже косвенной поддержкой со стороны Апостольской Столицы агрессии России против Украины", - заявил предстоятель УГКЦ Святослав Шевчук.

"Из нашего многолетнего опыта можно сказать: когда Ватикан и Москва организуют встречи или подписывают какие-то совместные тексты, то нам нечего ожидать от этого чего-то хорошего", - добавил он.

По его словам, те пункты в совместном заявлении двух церковных лидеров, где упомянуто об Украине, вызывают у него больше вопросов, чем ответов.

Читайте также: Франциск и Кирилл подписали декларацию

В частности, речь идет о 26-м пункте, где сказано, что оба духовные лидеры болеют по поводу противостояния в Украине и призывают стороны конфликта к благоразумию и общественной солидарности.

"Пункт 26 этой Декларации является наиболее спорным. Создается такое впечатление, что Московская патриархия или упорно не признается, что является стороной конфликта, то есть открыто поддерживает агрессию России против Украины... или обращается прежде всего к своей совести, призывает саму себя к благоразумию, общественной солидарности и деятельного созидания мира", - сказал лидер украинских греко-католиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2016, 04:22 » Автор: Светлана Устименко
     1442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх