ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Петра Порошенко просят ввести субсидии на оплату Интернета
Раздел: Общество  
0

Петра Порошенко просят ввести субсидии на оплату Интернета

Петра Порошенко просят ввести субсидии на оплату ИнтернетаУкраинцев волнуют вопросы субсидий, статуса участников АТО и двойное гражданство.

На сайте Администрации президента Украины в пятницу, 12 февраля, были зарегистрированы электронные петиции от граждан страны, в которых они по традиции предлагали, просили и требовали.

Так, Константин Николаевич Картузов предлагал ввести в Украине субсидии на оплату Интернета. «Сегодня почти все домохозяйства подключены к Интернету. Но, в связи с ростом стоимости доступа к Сети, в будущем этот доступ может быть затруднен или ограничен, - написал в тексте петиции Константин Николаевич, - Предлагаю приравнять доступ к Интернету к коммунальным услугам и распространить на него программу жилищных субсидий. «Учитывая, что Интернет стал незаменимым инструментом для реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и ускорения развития и прогресса, обеспечения общедоступности Интернета должно быть приоритетом для всех государств », говорится в сообщении Франко Ла Рю, специального докладчика Организации Объединенных Наций».

Столярец Александр Валентинович был озабочен проблемой статуса участника АТО. Он предложил «лишить милиционеров прокуроров и других граждан статуса участника (АТО) боевых действий». Свою позицию пан Столярец объяснил так: «Милиционеры - это люди, которые находятся на службе. Большинство прослужили далеко от боевых действий, а имеют статус участника боевых действий, оформили первыми льготы, земельные участки. А ребята, которые действительно воевали и до сих пор воюют, с препятствиями не могут получить».

«Вступление второго гражданства считать государственной изменой и карать лишением права называться гражданином Украины» - такое предложение внес Войченко Александр Вячеславович. Свою позицию он аргументировал так: «Согласно действующему законодательству, гражданин Украины, желающий приобрести гражданство другого государства, обязан предварительно лишиться гражданства Украины. К большому сожалению, в некоторых странах двойное гражданство является нормой или процедура получения гражданства не требует предъявления справки украинских государственных органов о выходе лица из украинского гражданства, или эта процедура разрешается, благодаря коррумпированным госслужащим. Таким образом, многие украинские граждане "приобрели" себе гражданство другой страны в качестве второго.

Требую изменить законодательство Украины таким образом, чтобы случаи получения двойного гражданства приравнивались к государственной измене и карались автоматическим лишением нарушителя украинского гражданства!».

Читайте также: Президента просят ввести в одесском порту режим «порто-франко»

А вот Владимира Александровича Береснева волновало содержание некоторых петиций и он требовал ввести их элементарную премодерацию, называя идиотскими. «Не публиковать петиции при отсутствии четкого объяснения по сути петиции и с явно абсурдным содержанием».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-02-2016, 08:10 » Автор: Ольга Стадниченко
     663
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Alex  
15 февраля 2016 08:52

Всё очень просто. Одна страна от другой отличаются только законодательно и Конституцией. Если хотим жить как в Швейцарии, то и Конституцию нужно принимать швейцарскую, тем более что она у них от Пилипа Орлика, то есть наша...

Гости

наверх