ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полторак наказал генералов за ситуацию в 53-й бригаде
Раздел: Общество  
0

Полторак наказал генералов за ситуацию в 53-й бригаде

Полторак наказал генералов за ситуацию в 53-й бригадеНакажут одного из замначальников Генштаба, руководителей тыла и командования Сухопутных войск

Глава Минобороны подписал приказ о привлечении к ответственности отдельных военных руководителей, допустивших жуткие условия на полигоне Широкий Лан, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Министерство обороны Украины намерено наказать отдельных военных руководителей, причастных к неудовлетворительным условиям на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, против которых ранее протестовали бойцы 53 ОБМР. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности одного из заместителей начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, отдельных руководителей Тыла Вооруженных Сил Украины, командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а также ряда должностных лиц оперативного командования Південь", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, другие должностные лица, виновные в зафиксированных нарушениях, будут привлечены к ответственности решением начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко.

По его словам, согласно отчету Главной инспекции Минобороны по ситуации в Широком лане, установлены факты отсутствия организации соблюдения правил личной гигиены и уборки территории. Кроме того, полевой лагерь к прибытию личного состава не был развернут, палаток, кроватей, постельных принадлежностей - не хватало, место хранения оружия и боеприпасов не было оборудовано, пункты питания личного состава не были развернуты.

Как заявил советник президента Юрий Бирюков на своей странице Facebook, за ненадлежащее содержание военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне Широкий лан (Николаевская область) выговоры получило высшее командование ВСУ.

Читайте также: Из ВСУ уволят еще четверых генералов

По данным советника президента, выговор получил заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Хижий. Строгий выговор объявили: временно исполняющему обязанности командующего Сухопутных войск генерал-лейтенанту Хомчаку, заместителю командующего Сухопутных войск по боевой подготовке полковнику Николенко, заместителю командующего Сухопутных войск по логистике полковнику Котику, командующему войск ОК Восток генерал-майору Наеву, заместителю командующего ОК "Восток" по боевой подготовке полковнику Залужному. Кроме того, заместителю командующего ОК "Восток" по логистике полковнику Кондрашеву объявлено неполное служебное соответствие.

"Смысл и суть безобидных "строгих выговоров" хорошо знает любой госслужащий. И премии лишат, и наградить не могут, и пенсия страдает... А еще если разок-другой выговорят, то и уволят. Приказом МО начальнику Генерального Штаба предписано своими полномочиями наказать должностных лиц самой 53-й бригады - основная вина на них", - пояснил Бирюков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     2765
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 февраля 2016 07:56

Люди не справились с теми обязанностями, которые на них возложены должностными инструкциями. Да не справились так, что это вызвало волну протеста среди военных. Фактически, своими действиями, как служащие государства, они дискредитировали само государство. И что? Да ничего. Вот так зарождается ненависть к государству у рядовых граждан. Может Министр обороны не на своем месте, если не понимает, что своими действиями его генералы и прочие командиры порочат не только свою честь но и само отношение к Родине? Этим они сделали больше вреда, чем все сепаратисты вместе взятые. А может это обычное вредительство? СБУ молчит. Значит будет продолжаться....

Гости

наверх