ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы массово записываются на службу по контракту
Раздел: Общество  
0

Украинцы массово записываются на службу по контракту

Украинцы массово записываются на службу по контрактуЗа полтора месяца подписать контракт с ВСУ захотели более 7 тысяч человек.

С 1 января 2016 года служить на контрактной основе в Вооруженных силах Украины изъявили желание около 7,3 тыс. военнослужащих. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Виктория Кушнир, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

"Продолжается работа по комплектованию армии на контрактной основе. На сегодняшний день количество военнослужащих, изъявивших желание заключить контракт с ВСУ, составляет более 7 тыс. 300 человек", – сказала она.

При этом сообщила, что удельный вес военных по контракту в ВСУ планируется постепенно увеличить до 70% от численности рядового, сержантского и старшинского состава.

"Приоритет будет предоставляться комплектованию должностей младших командиров, боевых должностей в составах экипажей, а также других должностей, определяющих боевую способность Украинского войска. В то же время военнослужащими срочной службы будут продолжать комплектоваться небоевые воинские части и подразделения обеспечения частей боевого состава", – сказала Кушнир.

Как сообщалось, с начала 2016 г. уровень денежного обеспечения военнослужащих ВСУ и Нацгвардии увеличен более чем вдвое.

Читайте также: Президенту предложили прожить сутки на 30 гривен

В конце января глава правительства Арсений Яценюк сообщил, что в Вооруженных силах Украины по контракту служат около 140 тысяч военнослужащих.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-02-2016, 12:23 » Автор: Илья Торгачев
     5084
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
16 февраля 2016 12:35

Пацаны, давайте быстрее, что б нас 4 волну отпустили наконец.

Гости

наверх