ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы предлагают ввести налог на борьбу с раком
Раздел: Общество  
0

Украинцы предлагают ввести налог на борьбу с раком

Украинцы предлагают ввести налог на борьбу с ракомГраждане Украины предлагают ввести налог со всех работающих в размере 5 грн. на борьбу с онкозаболеваниями.

На сайте Администрации президента Украины вчера, 16 февраля, были зарегистрированы электронные петиции от граждан, в которых они по традиции предлагали, требовали и просили.

Так, Коваль Олеся Васильевна предложила « удерживать с каждого работающего украинца хотя бы 5 грн. (согласитесь, сумма не большая) и оказывать финансовую помощь всем больным раком. Конечно, в первую очередь детям. Если государство не в состоянии спасать своих граждан, то кто, как не мы, должны помогать друг другу. Ведь многие люди умирают, не использовав шанс на выздоровление, именно из-за отсутствия средств. И сделать для граждан доступным контроль за этими средствами».

Дзюбенко Тараса Викторовича волновал вопрос тотального бездействия ЖЭКов. Она задавала вопросы, которые волнуют практически каждого украинца: «Почему ЖЭКи не выполняют свои обязанности профессионально? Почему на них нужно жаловаться на правительственную горячую линию? Когда уже их будут контролировать профессионально, и все граждане смогут увидеть, куда и кому уходят излишки средств. Когда проверят мастеров и руководителей ЖЭКа на причастность к коррупции и куда и кому идут квартиры умерших и одиноких украинцев?».

Более масштабно мыслил Георгий Георигиевич Мазураш. Он попросил президента, «как гаранта соблюдения Конституции Украины (раздел V, ст. 102), возвратить в государственную (народную) собственность все энергетические компаний (облэнерго и т.п.), которые зарабатывают, используя природные ресурсы, которые являются объектами права собственности украинского народа! (раздел I, ст. 13).

Нас постоянно убеждают, что государство не может быть эффективным собственником, и, манипулируя этим, власть передала и продолжает передавать в частную собственность стратегические предприятия и отрасли, тем самым просто грабя собственный народ, которому должна была служить и, соответственно, защищать его интересы.

Почему государство не может сама продавать ту же электроэнергию, чтобы заработки пополняли бюджет и шли на решение социальных вопросов? Зато на этом обогащаются отдельные олигархи. Если у Вас есть сомнения, какова позиция большинства граждан Украины (единственный источник власти!), выносите этот вопрос на референдум! Не надо прятаться за полномочиями, которыми Вас и других «избранников» наделили избиратели. Высокопоставленные слишком часто действуют совсем не так, как ожидает большинство представителей «основного источника власти». И это четко видно по настроениям в обществе, публичным высказываниям простых граждан...

Не забывайте, что, несмотря на всю терпеливость украинского народа, мы все же можем восстать против антинародных действий «моральных уродов» у власти, и тогда не факт, что все желающие успеют убежать, как это сделал Ваш предшественник ... В случае необеспечения Вами возвращения энергетических компаний в государственную собственность, оставляю за собой право прибегнуть с другими представителями основного источника власти, к другим действиям, чтобы обеспечить наши права, как общих владельцев природных ресурсов, расположенных на территории Украины».

«Лишить "Укрпочту" монопольного права на международную почтовую деятельность» предложил Гоцик Владимир Васильевич. «Случаи потери международной корреспонденции стали очень частыми, а руководство «Укрпочты» на все смотрит сквозь пальцы. Жалоб и видео в интернете и СМИ уже столько, что пришло время перемен. «Укрпочта», зная о своем монопольное праве на доставку международных посылок, писем, бандеролей, потеряла совесть. Процветают откровенные кражи имущества украинцев в том случае, если за них уже заплатили.

Предлагаю лишить «Укрпочту» монопольного права на осуществление международных почтовых отправлений. В конкурентной среде, у граждан будет выбор, каким предприятием сотрудничать».

Читайте также: Украинцы предлагают президенту ввести налог с продажных избирателей

Был предельно краток и запредельно оторван от реальности Игуменов Петр Николаевич, который предложил установить курс гривны: 5 грн. за 1 дол.
«Поставить иностранца-технократа с опытом, главой Нацбанка. Использовать опыт другой страны, например Грузии, где курс: 2 лари - 1 доллар» - написал в пояснении к петиции Петр Николаевич.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2016, 08:23 » Автор: Ольга Стадниченко
     759
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх