ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора
Раздел: Общество  
+4

Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора

Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбораВ одной из петиций, зарегистрированных вчера на сайте АП, было требование к власти отчитаться за все средства военного налога.

На сайте Администрации президента 17 февраля продолжалась регистрация электронных петиций от граждан страны. Так, Владимир Борисович Вальков потребовал от руководства страны и Укроборонпрома отчитаться за средства, полученные на оборонную промышленность страны. Свое требование он детально обосновал: «На экспорт «Оплоты» уходят по $4,9 млн. за штуку. Стоимость одного ББМ "Дозор" в концерне оценивают в 4 млн. гривен. КрАЗ «Спартан» - 5 350 000 грн.

Арсен Аваков заявил, что сейчас еще готовится один контракт дополнительно на 95 млн. грн. на 40 машин «Кугуар». Цена БТР4, оборудованного боевым модулем «Парус», – 16,5 миллиона гривен…

Снаряжение одного военного – 15-16 тысяч гривен, одежда военных - 40тыс. грн.

Все это (из расчета на 100 единиц всех перечисленных моделей) - приблизительно 9 млрд. грн., собранных в качестве военного налога с украинцев! Плюс - дают американцы, канадцы и всякие спонсоры (очень много). Волонтеры, налоги… На эти деньги можно шапками закидать всех. И при этом наши войска остаются голыми, необутыми, неподготовленными.

Зачем штопать дырявый унитаз, если проще купить новый? Сколько времени будут обманываться простых украинцев? Кто и насколько обогатился на простых украинцах? Требую отчитаться за каждую гривну, собранную с каждого работоспособного украинца и за каждый цент, который подарили инвесторы других стран!».

А Сергей Валерьевич Дюрич предложил премьер-министру Украины создать сайт электронных петиций.

«Запретить прерывать прямую трансляцию сессионных заседаний Верховной Рады Украины выпусками новостей на 1 канале украинского радио» потребовал Максименко Виктор Брониславович. Свою позицию он пояснил так: «Прямая трансляция сессий Верховной Рады Украины на первом канале украинского радио позволяет гражданам следить за процессами, происходящими в ВР, и имеет большое социальное значение. Прерывание трансляции заседания на рекламную паузу приводит к тому, что теряется возможность адекватно понимания того, что происходит в зале. Это было введено с целью дискредитировать Верховную Раду, как такую, которая не влияет на политику и экономику, в отличие от других ветвей власти, о которых и рассказывалось в этих «новостях». Прошу запретить прерывать прямую трансляцию заседаний Верховной Рады Украины».

Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора


А вот Анастасию Сергеевну Савченко беспокоило вымирание зубров. «Недавно в Винницкой области погибли не менее 17 зубров при таинственных обстоятельствах. Скорее всего, они стали жертвами браконьеров. Среди менее 300 особей живых зубров в Украине - это очень большая потеря.

Читайте также: За семь месяцев украинцы заплатили 3,7 миллиардов военного сбора

Требую от президента, как гаранта Конституции, расследовать трагический случай, наказать виновных и принять все меры для защиты невинных животных от жестоких действий браконьеров, среди которых много чиновников. В дальнейшем принять ряд программ для защиты и увеличению популяции вымирающего вида, занесенного в Красную книгу».

Украинцы потребовали отчитаться за каждую копейку военного сбора
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-02-2016, 08:13 » Автор: Ольга Стадниченко
     2980
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх