ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Одессе появятся макеты достопримечательностей для незрячих
Раздел: Общество  
0

В Одессе появятся макеты достопримечательностей для незрячих

В Одессе появятся макеты достопримечательностей для незрячихВ Одессе появятся миниатюрные Дюк и Оперный.

В Одессе появятся 3D-макеты городских достопримечательностей для людей с нарушениями зрения.

Авторы социального проекта уверены, что такая инициатива поможет слабовидящим людям получше узнать Одессу и открыть ее для себя, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

"Изготовлены макеты будут на 3D-принтерах из специального пластика. Для создания одной фигурки необходимо потратить около 800 гривен. Сейчас мы проводим сбор средств для их изготовления. Все макеты мы передадим в специализированную школу для детей с нарушениями зрения, где это идею очень поддержали", – рассказал "Сегодня.ua" руководитель проекта Владимир Сафонов.

Узнать больше о проекте и помочь в его реализации можно на платформе городских инициатив, где обещают вскоре подготовить еще несколько идей для людей с особыми потребностями.

"Проект "Макеты достопримечательностей для людей с нарушениями зрения" является для нас первым шагом в действиях, направленных на привлечение внимания к проблеме людей с особыми потребностями. Это очень "неудобные" для государства и общества люди, в современном социуме им приходится непросто", – рассказал нам руководитель платформы Евгений Кузьмичев.

Читайте также: В Харькове придумали, чем занять безработных

Как мы сообщали ранее, одесситы решили объединиться, чтобы своими силами делать город лучше и решать наболевшие проблемы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 23:00 » Автор: Ксения Павлюк
     436
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Лёва  
19 февраля 2016 23:33

И везде "сбор средств". Нихрена это государство не выделяет на социально значимые проекты. Вот стенку в поле построить - это да, памятник снести - пожалуйста, на это всегда бабки найдутся.

Гости

наверх