ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский писатель предложил называть россиян «московитами»
Раздел: Общество  
+3

Украинский писатель предложил называть россиян «московитами»

Украинский писатель предложил называть россиян «московитами»Он заявил, что это нормальная практика для исторических наций.

Известный украинский писатель Юрий Винничук прокомментировал зарегистрированный в Верховной раде законопроект, которым предлагается запретить применение термина "Россия" и его производственных в отношении Российской Федерации.

Об этом Винничук написал на своей странице в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

"А это, между прочим, нормальная вещь для исторических наций. Мы же не называем немцев германцами, греков эллинами, а поляки не называют итальянцев итальянцами, а влохами. Такова историческая традиция", — отметил писатель.

Винничук выступил за то, чтобы украинцы вернулись к к своим традициям, когда "называли так называемых русских (прилагательное) московитами".

Читайте также: Украинский писатель рассказал, чего больше всего боятся захватчики из РФ

"Это не было ничем оскорбительным, так как их сплошь в Европе именно так называли. И их страна на всех картах назывались MOSKOVIA или TARTARIA. И каждый может эти карты увидеть в интернете. Как говорили латиняне, "Ad fontes" — "К истокам", — заключил писатель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2016, 10:46 » Автор: Ирина Шуева
     1897
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
20 февраля 2016 11:04

ФА ще правильніше - мосЬковітами.

Гости
+2
Антон  
21 февраля 2016 11:54

Все правильно. Тем более московия никакого отношения к древней Руси не имеет. А Россия это производное от Руси. Это мы должны знать для себя. А называть их страну мы имеем право как считаем нужным и отчитываться ни перед кем не обязаны и не обязательно им объяснять что они не Русь. Писатель сказал правильно, надо просто вернуться к традициям того как наши предки называли их страну. И все объяснение. В Монгольском языке вообще Россия в переводе ОХУ-ын (каждый может проверить переводчиком Гугла). И ничего, еще и дружба между этими странами. В монголов такая традиция. Нам надо избавляться не только от коммунистических символик, но и того что нам навязано империей. Думаю что трактовку возвращения к традиции надо чтобы узнали в Раде, особенно авторы законопроекта. Тогда не понадобиться никому ничего доказывать.

Гости
0
Гость  
29 ноября 2016 16:12

Может этих скотовыродков кто-то и называл московитами,а наш народ эту мразь всегда называл москалями или дикими кацабами(в многих тюрских языках это означает-ОКРОВАВЛЕННЫЙ ЖИВОДЕР),что,по моему,ближе к действительности.

Гости

наверх