ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нардеп рассказал о скандальном прошлом полицейского, застрелившего пассажира BMW
Раздел: Общество  
+1

Нардеп рассказал о скандальном прошлом полицейского, застрелившего пассажира BMW

Нардеп рассказал о скандальном прошлом полицейского, застрелившего пассажира BMW Арестованный киевский полицейский раньше сажал активистов "Автомайдана".

Патрульный полиции Сергей Олийнык, который 7 февраля застрелил 17-летнего пассажира BMW в Киеве, был ранее следователям Оболонского райотдела милиции и сфальсифицировал уголовное производство, незаконно задержал и отправил в СИЗО активистов "Автомайдана", избитых "Беркутом" в Крепостном переулке 23 января 2014 года.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко в Facebook, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Обозреватель".

"На предложение коллеги Мустафы Найема я лично как депутат собирался брать полицейского на поруки - обновление органов правопорядка, как-никак, является для меня глубоким личным приоритетом, и мне понятно, что надо защищать новое от старого. Вчера, после судебного решения об аресте полицейского Олийныка, я решил более тщательно изучить дело, чтобы понимать, как действовать в апелляционном суде. Когда посмотрел на период работы подозреваемого Олейника С.В. до того, как тот попал в патрульные, то заметил там опыт работы следователем. Первый вопрос, который возник - был ли он причастен к террору против Майдана? Я обратился к своим коллегам по "Автомайдану", которые системно работают с этим вопросом. И они подтвердили: действительно, следователь Оболонского РУВД Олейник С.В. допрашивал минимум одного задержанного "Беркутом" автомайдановца Дениса Сергиенко, сфабриковал против него дело по статье 296, часть 3 (хулиганство, сопротивление представителям власти), и на основании тех фальсификаций внес в суд ходатайство о содержании Дениса Сергиенко под стражей в течение 2 месяцев", - написал Луценко.

Он от метил, что это ходатайство судья Оболонского райсуда Киева Оробец Ю.П. удовлетворил.

"Так автомайдановца Сергиенко "закрыли" на 2 месяца. Конечно, Денис узнал в "копе" своего старого знакомого, он писал об этом Геращенко и Авакову в соцсетях, но без реакции", - уточняет нардеп.

"Трудно было предположить, что соучастники преступлений против Майдана пройдут все сита отбора и попадут в широко разрекламированную новую патрульную полицию. Кого-кого, а новых патрульных в Киеве собирались сделать лицом всех будущих изменений. К сожалению, вывод из этой истории выходит за рамки личностей тех, кто стрелял в BMW. Мы, вместе с активистами неоднократно ставили вопрос перед руководством МВД о необходимости чистки. Если бы следователя Олийныка вовремя хотя бы уволили за свои преступления против Майдана, 17-летний пассажир был бы жив", - уверен Луценко.

Читайте также: Суд отправил под арест полицейского, который убил пассажира BMW

Народный депутат собирается в понедельник, 22 февраля, направить соответствующее депутатское обращение к главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе и первому заместителю министра внутренних дел Эке Згуладзе.

Нардеп рассказал о скандальном прошлом полицейского, застрелившего пассажира BMW
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2016, 13:22 » Автор: Ирина Шуева
     6690
     6


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
20 февраля 2016 13:42

Ты депутат, а не судья! И не тебе решать судьбу человека, какая бы она не была, покрытая белым или черным оттенком! А тем более до окончания следствия выбрасывать позитив, либо негатив в народ!.. Каждое слово в данной ситуации может либо навредить, либо отбелить человека. Так что думайте, прежде чем что-то говорить!

Гости
0
20 февраля 2016 13:54

Можно подумать, что антимайдановцы святые и вели себя в пределах закона.До рассмотрения непредвзятого суда выносить свои негативные домыслы не правильно

Гости
0
20 февраля 2016 14:04

Ребята в служивых есть такое понятие, если кто не знает и не служил в армии- присяга и приказ.

Гости
+1
tarik  
20 февраля 2016 14:06

посадити мерзоту довічно

Гости
+1
20 февраля 2016 14:10

Если б да кабы. Может если бы Луценка не было в Верховной раде, то сегодня больше бы порядка было в стране и малолетние преступники не ганяли бы на иномарках ночью по столице

Гости
0
Гость  
21 февраля 2016 14:41

Всех паскудных мусоров,которые служили при бандите януковиче,нужно забить как бешенных псов,в этих мразях не осталось ничего человеческого,тем более,что это в основном,по скотскому происхождению,одни звероКАЦАПЫ

Гости

наверх