ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Днепропетровске переименованы 6 улиц и центральный проспект
Раздел: Общество  
0

В Днепропетровске переименованы 6 улиц и центральный проспект

В Днепропетровске переименованы 6 улиц и центральный проспектВ городе больше нет ни улицы Ленина, ни проспекта Карла Маркса.

В Днепропетровске центральный проспект Карла Маркса переименовали в проспект Дмитрия Яворницкого, проспект Кирова стал проспектом Александра Поля, а улица Ленина – Воскресенской, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Об этом говорится в тексте распоряжения городского головы Бориса Филатова, обнародованном горсоветом.

Кроме того, согласно документу, получили новые имена еще две знаковых объекта в центре города: проспект Кирова стал проспектом Александра Поля, а улица Ленина – Воскресенской.

Читайте также: Опубликован список переименованных улиц Киева

Также улица Владимира Ошко в Новокодацком районе переименована в улицу Солидарности, улица Шаумяна в Соборном районе – в улицу Архитектора Дольника, парк имени Ленинского комсомола – парк «Зеленый Гай».

В целом в рамках Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» на территории Днепропетровска изменено более 300 топонимов (улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и тому подобное), в частности переименованы 5 районов и 5 жилых массивов города.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2016, 02:39 » Автор: Светлана Устименко
     767
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх