ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 лучших рецептов салата Оливье на Новый Год 2014
Раздел: Общество  
-1

ТОП-5 лучших рецептов салата Оливье на Новый Год 2014

ТОП-5 лучших рецептов салата Оливье на Новый Год 2014Встреча Нового Года практически у всего населения стран бывшего СССР ассоциируется с мандаринами, запахом ёлки и салатом Оливье. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-разному, но его аромат и вкус всегда непревзойдённы. Некоторые рецепты передаются из поколения в поколение, а есть и такие, которые придумывают модные кулинары современности, добавляя в привычный и известный всем «Оливье» некой изюминки.

ТОП-5 лучших рецептов салата Оливье на Новый Год 2014:

1. Оливье с курицей. Этот салат ещё называют «Столичный», но во многих семьях именно такой вариант приготовления чаще всего используют для новогоднего стола. Ингредиенты те же, что и в привычном Оливье, только вместо вареной колбасы нужно положить вареную куриную грудку, а морковь вовсе не потребуется.

2. Оливье на французский манер. Салат должен подаваться холодным, а украшают его раковыми шейками и листиками салата. Готовится он совершенно непривычно, как для банального Оливье: на сковороде обжаривается филе рябчика с отварным картофелем, порезанным кубиками, затем всё это пересыпается в блюдо и смешивается со свежими огурцами, каперсами и майонезом.

3. Оливье из Советского Союза. Это самый распространённый рецепт новогоднего салата, здесь и варёная колбаска, и маринованные огурчики, горошек, яйца, морковь и майонез. Некоторые хозяйки ещё добавляют лук, ранее промаринованный в уксусе.

4. Оливье с мясом. В качестве мяса лучше использовать молодую говядину, а горошек покупать не консервированный, а свежо-замороженный. Пока хозяйка будет нарезать морковь, лук, солёные огурцы, мясо и яйца, горошек должен свариться и остыть, только потом его можно добавлять в салат и перемешать всё с майонезом.

Читайте также: Как украсить стол на Новый Год 2014 или что любит Синяя Лошадь

5. Оливье с красной рыбой. Этот рецепт более изысканный и он не так банален, как обычная вариация приготовления новогоднего блюда, но людям, которые хотят добавить изюминки в застолье по поводу встречи 2014 года, стоит попробовать. Для оливье с рыбой понадобятся: солёный лосось, консервированный горошек, вареный картофель и морковь, свежий и маринованный огурец, яйца и майонез. Всё, как обычно, нарезается кубиками и смешивается с майонезом, но перед подачей салат можно украсить икрой летучей рыбы, так Оливье станет супер-оригинальным и очень вкусным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-12-2013, 06:36 » Автор: Валерия Янобекова
     11873
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
28 декабря 2013 15:25

Мой подарок гурманам: Самый лучший рецепт "Оливье"
Можно сколь угодно говорить о том, как прекрасны устрицы на новогоднем столе, но факт остается фактом: уже много десятилетий в конце декабря и начале января на просторах нашей необъятной родины бродит призрак салата "Оливье" .
Именно призрак - потому как с оригинальным салатом "Оливье", изобретенным в 60-е годы XIX века французским поваром Люсьеном Оливье, советская версия имеет мало общего. Оливье владел трактиром "Эрмитаж" на Трубной площади. Сейчас у этого здания адрес: Санкт-Петербург, Петровский бульвар, дом 14. Там помещается издательство и театр.
У Оливье столовались московские баре и иностранные коммерсанты. Одноименный салат пользовался у них большой популярностью. Люсьен хранил рецепт своего хитового блюда в тайне, да так и унес ее могилу. И только в 1904 году перечень ингредиентов был восстановлен по памяти одного из завсегдатаев ресторации.

Вот этот список: мясо двух отварных рябчиков, один отварной телячий язык, 100 грамм черной паюсной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков или одна банка омаров, полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), полбанки сои кабуль (особая соевая паста), два накрошенных свежих огурца, 100 грамм каперсов, пять мелко нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Заправлял Оливье свой коктейль соусом провансаль, приготовленном на французском уксусе, двух яичных желтках и 400 граммах прованского оливкового масла. Как видите, сие блюдо мало что роднит с картофельно-колбасной массой, замешанной на магазинном майонезе и поглощаемой в праздники в огромных количествах. Впрочем, и ее можно усовершенствовать. Для начала замените колбасу на курицу, а еще лучше на краба. Вместо зеленого горошка положите каперсы, освежите все листьями салата. А там глядишь и недалеко до майонеза домашнего приготовления. Самому состряпать соус не так уж трудно. Понадобятся яйцо, крутой желток, чайная ложка дижонской горчицы, две столовые ложки лимонного сока, стакан растительного масла, щепотка соли и белого молотого перца. Яйцо, желток, горчицу, сок лимона, соль и перец размолоть в блендере, а потом, не выключая аппарат, медленно влить масло. Попробуйте, и любимое новогоднее блюдо уже не будет таким тяжким испытанием для желудка.

Гости

наверх