ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько средств расходуется на пенсии и пособия переселенцам
Раздел: Общество  
0

Сколько средств расходуется на пенсии и пособия переселенцам

Сколько средств расходуется на пенсии и пособия переселенцам Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей обходятся бюджету Украины в 30 млрд гривен.

В эту сумму входят выплаты пенсии и социальной помощи, сообщил министр социальной политики Павел Розенко на брифинге, передает Хроника.инфо со ссылкой на Gazeta.ua.

«Сегодня мы ежемесячно платим только пенсии в размере примерно 2 млрд грн вынужденным переселенцам. В целом годовой объем социальных выплат, пенсионных выплат, социальных пособий составляет около 30 млрд грн для вынужденных переселенцев», — сказал министр.

По его словам, в 2015 году прекращена выплата пенсий около 22 тыс. человек, умерли.

Читайте также: Геращенко назвала число пропавших без вести на Донбассе


«Если взять демографическую ситуацию, предыдущий уровень смертности в Донецкой и Луганской области, таких приостановок, таких смертей должно быть как минимум 70-80 тыс., А мы имеем только 20. Это означает, минимум 60 тыс. человек о которых мы не располагаем информацией о смерти в Украине, которые не зарегистрированы, но эти средства продолжают выплачиваться, таким образом, средства из госбюджета продолжают вымываться», — добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2016, 15:09 » Автор: Илья Торгачев
     501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх