ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Степан Бандера - наш герой»: известный артист рассказал, как стал почитателем украинского националиста
Раздел: Общество  
+4

«Степан Бандера - наш герой»: известный артист рассказал, как стал почитателем украинского националиста

 «Степан Бандера - наш герой»: известный артист рассказал, как стал почитателем украинского националистаОн рассказал о истоках своего интереса к украинской культуре.

Украинский артист Антин Мухарский, также известный как Орест Лютый, рассказал, как в 90-е годы по собственной воле украинизировался и стал почитателем Степана Бандеры.

О истоках своего интереса к украинской культуре он рассказал в интервью "Апострофу", передает Хроника.инфо.

"Я - коренной киевлянин, родился на Подоле, и лет до двадцати был просто Антоном Мухарским. Вернувшись из армии в 1989 году, а служил я в группе советских войск в Германии, я уже не застал той страны, которую помнил. Я попал в какую-то совершенно новую украинскую модерную среду. Она включала в себя спектакли Андрея Жолдака (он преподавал у нас на курсе в Театральном институте), первый фестиваль "Червона рута", активную публичную деятельность литературной группы "Бу-Ба-Бу", прозу Юрия Издрика и Тараса Прохасько", - заявил Мухарский.

По его словам, он тогда вдруг почувствовал, что эта новая украинская культура и есть тем маркером, благодаря которому можно дистанцироваться от понятия "советский человек", "гомо советикус".

"По сути, жить в поле модерных украинских смыслов, которые рождаются буквально на твоих глазах. Все это к тому же совпало с 1990 годом, с "революцией на граните", когда мы, студенты Театрального института, ходили на Майдан, поддерживали эти акции. Все это захлестнуло - присутствие при рождении чего-то могучего, нового, необычного, а главное, - современного. И тогда я по собственной воле украинизировался. Перешел в быту на украинский язык, сделал себе оселедець на макушке, одел черную сорочку-вышиванку, прикрепил к ней значок "Степан Бандера - наш герой". В тот момент и родился Антин Мухарский. Непосредственно произошло это на Хортице, где я помогал отцу, режиссеру-постановщику массовых зрелищ, проводить большой праздник, посвященный 500-летию казачества. И директор этого заповедника повел меня в свои закрома, где показал, в частности, реестровые списки украинского казачества. И в них не было никаких Антонов - только Антіни. Так я и решил себя называть", - рассказал артист.

Он также добавил, что его сценический образ "Орест Лютый" родился 11 мая 2011 года в Одессе.

Читайте также: "Антонов" решил отказаться от народного названия Ан-178

"Я вел большой корпоративный праздник у одного из бонз Партии регионов. И во время работы перекинулся несколькими украинскими фразами с депутатом Олийныком. И вдруг ко мне подскочила местная вульгарная дама, в декольте, вся в стразах, с губами на пол-лица. Пунцовая от гнева и кричит: "Чтобы я здесь никогда этого не слышала! В зале сидит Джарты Василий Георгиевич, святой Агафангел, жена Януковича с сыновьями, а вы здесь на этой телячьей мове разговариваете". Мне, естественно, кровь кинулась в голову, но, как уже неоднократно случалось в жизни, подобное оскорбление пришлось проглотить из-за продажности актерской профессии. Мол, кто ты? Нанятый артист. Молчи и исполняй свой номер. Но именно тогда, в ночь на 12 мая, в одесском отеле "Моцарт" и родился Орест Лютый. Я тогда написал две его первые песни: "Лукьяновский СИЗО", в который преобразовался "Владимирский централ", и бандеровскую версию "Мурки". Говорят, что художника может обидеть каждый, и власть имущие с ними никогда особо не церемонятся. От этого панибратства и высокомерия страдают все без исключения творческие люди. Орест Лютый поставил себе задачу мочить таких хамов, сильных мира сего посредством музыкального творчества", - рассказал Мухарский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2016, 10:57 » Автор: Ирина Шуева
     6795
     8


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-3
28 февраля 2016 11:13

Ну вот, что может вырасти на такой унавозненной почве, как творчество Жолдака. Видел я эту ... почву. И это не национализм. Национализм предполагает развитие своего, а не дистанцирование от чужого: "чужому навчайтесь, та свого не цурайтесь". Орест значит. Ну вот Орест появился, а Мухарский умер. Как для меня. Уродец.

Гости
-4
ВВС  
28 февраля 2016 11:15

...удак и мразь!

Гости
+2
Луганчанин  
28 февраля 2016 11:29

Його вірші і пісні - це всього лише відповідь на відповідне ставлення від носорогтобібратського сусіда і жителів України, які мріють вмерти в роіссі, але "гниють" тут, що і видно з його інтерв"ю. Молодець, Респект!

Гости
+1
28 февраля 2016 13:11

З козломордими ватниками Антін не порадився, як йому жити, у що вірити !

Гости
0
29 февраля 2016 14:14

Для того, щоб довести свій високий рівень розвитку, треба ж бути професіоналом дійсно високого рівня. А щоб країну нашу поважав хтось, треба ж зробити її розвиненою. А не каламутити за кожною образкою. Що зробив для України цей... Орест?? Доброго він що зробив? Можна ж навкруги подивитись. Навіть у порівнянні з тим довбнем Януковичем... Цей йолоп аж ніяк не краще.

Гости
-1
Добрыня  
29 февраля 2016 16:37

Был человеком , а превратился в бандерлога. Печальный пример, как не надо жить.

Гости
-2
3 марта 2016 17:06

Бандеру и тебя жида подольского на одну гілляку повісить і разодрать

Гости
+2
4 марта 2016 11:36

Национализм и патриотизм - это одно и тоже!
Хватит смотреть на это измышлениями Ульянова (кличка Ленин)!
Песни и слова правильные!
Так держать, Лютый!

Гости

наверх