ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президента просят изменить процедуру получения инсулина
Раздел: Общество  
+1

Президента просят изменить процедуру получения инсулина

Президента просят изменить процедуру получения инсулинаГраждане страны очень озабочены процедурой получения инсулина больными сахарным диабетом.

Среди последних петиций, зарегистрированных на сайте Администрации президента Украины, были несколько, на которых стоит остановиться более детально.

Так, Шеремета Ярослава Петровна предложила внести изменения в процедуру получения инсулина больными сахаренным диабетом. Ярославна Петровна очень детально остановилась на этой проблеме, объяснив свою позицию так: «Сахарный диабет занимает третье место по уровню смертности в Украине, после сердечнососудистых и онкологических заболеваний. По прогнозам медиков, количество украинцев, больных диабетом, за следующие 10 лет удвоится и достигнет 6-7 миллионов человек.
Процедура получения столь жизненно необходимых лекарств крайне несовершенна. Человек, который официально трудоустроен в Киеве, платит в местный бюджет налоги, должен ехать за инсулином к месту прописки, которое может находиться за 100-200, а то и более километров. Учитывая тенденцию удорожания лекарств, частый дефицит инсулина (иногда месяц-два его в больницах нет), растет опасность разного рода осложнений или даже летальных случаев из-за несвоевременного получения лекарств.

Диабет, это сложная болезнь, которая влияет на весь организм, делает жизнь человека тяжелой, требует постоянного контроля за питанием, образом жизни и т. д., требует постоянных расходов на сопутствующие медицинские препараты, которые не компенсируются (иглы к шприц-ручке, которые стоят 6-8 грн. / 1 шт.; полоски к глюкометру, многочисленные витамины, другие препараты, которые предупреждают осложнения от диабета и т.д.). Нужно позволить ПОЛУЧАТЬ ИНСУЛИН ПО МЕСТУ официального трудоустройства (как вариант), и Вы сделаете жизнь этих людей немного легче, комфортнее.

Проблема помощи диабетикам в Украине стоит очень остро, существует значительное количество бюрократических проблем, которые осложняют жизнь этим людям. Решение, хотя бы данному вопросу, может спасти жизни сотням, а то и тысячам больных. Инсулин это не аспирин, без него диабетик не способен прожить и недели».

А вот Василия Григорьевича Будяченко волновал вопрос глобальный. Он требовал запретить продавать государственные предприятия, а доверить в слепой траст. «Госпредприятия не продавать, а сдавать в СЛЕПОЙ ТРАСТ, как сделал Петр Алексеевич Порошенко с «РОШЕН». Тогда появится эффективный менеджер-управленец, страна получит налоги, государство сможет вернуть в свою собственность. ОПЫТ ПРЕЗИДЕНТА - НА ВСЮ СТРАНУ», - написано в тексте электронной петиции.

Ввести в Украине двухпартийную систему по аналогии с Великобританией предложил Волотек Игорь Олегович. «Это позволит исключить "перебежничество" и усилит ответственность политиков, как перед населением, так и перед партией (снизит риски дискредитации партии)», - написал пан Волотек.

Клецко Марьян Михайлович предлагал отменить ВНО. «По моему мнению и большинства студентов, желающих продолжить обучение в вузах, ВНО не нужно, - пояснил свое предложение автор.

Читайте также: Процедуру получения строительной лицензии упростили


- Так как кроме ВНО еще нужно сдавать вступительные экзамены, на основе которых и будут зачислять учеников в учебное заведение. А ВНО является только помехой в изъявлении желания получать высшее образование! Поэтому просим президента, принять решение об отмене внешнего независимого оценивания и оставить только за высшим учебным заведением право проводить вступительные экзамены, на основе которых и будут зачислены ученики в ВУЗы».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-02-2016, 08:16 » Автор: Ольга Стадниченко
     974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх